close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

Власти Польши отнесли всю страну к "красной" зоне из-за COVID-19

Власти Польши отнесли всю страну к

Территория Польши полностью отнесена к "красной" зоне распространения коронавирусной инфекции, об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

"Вся Польша с завтрашнего дня становится "красной зоной", – сказал он на брифинге в пятницу.

В зависимости от числа заболевших коронавирусом власти страны с августа ввели деление на зоны: "красные", "желтые" и "зеленые". Данная градация была необходима для введения ограничений, призванных препятствовать распространению инфекции: самые серьезные меры предусматривались в "красной", менее жесткие – в "желтой", к "зеленой" относились территории со стабильной ситуацией. При этом в всех зонах действовал масочный режим.

По мнению Моравецкого, борьба с коронавирусом может продлиться как минимум еще год.

"Мы должны научиться жить, работать и учиться в этом санитарном режиме", - добавил премьер.

После отнесения к "красной" зоне всей территории, в стране две недели рестораны, бары и кафе будут работать только на вынос. Школьники с четвертого класса должны перейти на дистанционное обучение, детям и подросткам с 8:00 до 16:00 нельзя будет находиться на улице без взрослых. Также запрещен собраться более чем по пять человек (исключая проживающих вместе).

Напомним, что в последнее время в стране фиксировался быстрый рост распространения инфекции – более 10 тысяч в сутки. В минувшую пятницу был побит очередной максимум - 13 632 ежесуточных новых случая заражения.

По прогнозам министра здравоохранения Адама Недзельского, если такая тенденция сохранится, то на следующей неделе в Польше может быть по 20-25 тысяч заболевших в день.

На данный момент в республике число инфицированных COVID достигло 228 тысяч, 4,1 тысячи заболевших коронавирусом скончались, излечилось более 105 тысяч.

 

sputnik.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют