close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

30 ноября 2020

ВОЗ предупреждает о риске новой пандемии из-за неконтролируемого приема антибиотиков

Здоровье, красота, мода

Беларусь обогнала Китай по числу случаев коронавируса COVID-19

Беларусь обогнала Китай по числу случаев коронавируса COVID-19

Минздрав Беларуси обновил статистику случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в стране. По официальным данным, на 23 октября в Беларуси зарегистрировано 91 167 случаев инфицирования с начала пандемии. За последние сутки заболели 787 человек. Таких показателей не было в стране с июня, пишет "Аргументы и Факты". 

Всего выздоровели и выписаны 82 136 пациентов (плюс 635 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 949 пациентов с коронавирусом (плюс четыре за последние сутки).

Это значит, что в данный момент в Беларуси официально болеют более 8 тыс. человек. Отметим, что число болеющих, по официальной статистике, в стране растет. К примеру, 5 сентября на лечении находились всего 115 человек, спустя месяц (5 октября) – 4531, сегодня – 8082.

Всего проведено 2 млн 320 тыс. 856 тестов.

Примечательно, что по общему числу случаев коронавируса Беларусь обошла Китай, где инфекция начала свое распространение по миру. По данным университета Джона Хопкинса, который ведет статистику, в Китае на 23 октября зарегистрировано 91 077 случаев COVID-19. При этом стоит также отметить, что население Китая составляет около 1,4 млрд человек, Беларуси – порядка 9,5 млн человек.

Минздрав заявил о начале второй волны коронавируса в Беларуси. Сложная ситуация и в целом в мире. Следует придерживаться всех рекомендаций – гигиена рук, социальное дистанцирование, масочный режим в общественных местах. Болезнь особенно опасна для пожилых людей.

Как сообщает Sputnik, сегодня  Александр Лукашенко, который ранее сам переболел COVID-19, во время посещения сельскохозяйственного филиала "Слуцкого сыродельного комбината" рассказал о росте заболеваемости коронавирусной инфекции в стране.

Он заявил, что пока в республике ситуация абсолютно контролируемая. По словам белорусского лидера, у нас имеется нужный опыт, лекарства и система лечения. Он отметил, что, скорее всего, с этой болезнью придется жить, как и в случае с гриппом. "Будет вакцина - провакцинируем людей", - подвел итот президент.

 

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 2

Последние 2 комментария

Сортировать:
marina887 24 октября 22:45 0 1

Китайские коммунисты врут как могут. Надеюсь наши чиновники так врать не будут.

ITroll 24 октября 17:05 0 2