close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

В Минздраве рассказали, какие больницы в Бобруйске перепрофилированы для оказания помощи COVID-пациентам

В Минздраве рассказали, какие больницы в Бобруйске перепрофилированы для оказания помощи COVID-пациентам

Cитуация с коронавирусом в Беларуси находится на постоянном контроле. Об этом заявили сегодня, 25 октября, в пресс-службе Министерства здравоохранения.

— Как показывает ежедневный мониторинг, проводимый в учреждениях здравоохранения Беларуси, на сегодняшний день перепрофилировано досаточно больниц для того, чтобы обеспечить медицинской помощью пациентов с COVID-19. За последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками - в наличии имеется 2 тыс. 184 аппарата искусственной вентиляции легких, более 1 тыс.500 наркозно-дыхательных аппаратов, 9 тыс. 688 точек подключения кислорода медицинского, 3 тыс. 075 дозаторов кислородно-воздушной смеси, 433 кислородных концентраторов, — рассказали в ведомстве.

В Минздраве заявляют, что учреждения обеспечены лекарствами для оказания медпомощи и средствами индивидуальной защиты. Созданный запас средств индивидуальной защиты позволяет обеспечить работу организаций здравоохранения в среднем в течение более чем 2 месяца. Специалисты проводят работу по дальнейшему приобретению необходимого высокотехнологичного медоборудования, лекарственных средств и т.д. 

— Отметим, что в нынешний эпидемический подъем принято решение не закрывать полностью все больницы и все отделения, а часть из них оставить для оказания обычной плановой, высокотехнологичной и специализированной помощи, — проинформировали в пресс-службе. 

 

МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

На сегодняшний день в Могилевской области работают 62 больничные организации. Общее количество коек в стационарах Могилевской области составляет 10 тыс.661 единица. На 22 октября в области перепрофилировано для оказания медицинской помощи пациентам с COVID и пневмонией - 1 тыс.751 койка.

В Могилевской области пациентов с COVID госпитализируют в Могилевский областной противотуберкулезный диспансер, инфекционную больницу, городскую больницу скорой медицинской помощи, Могилевскую больницу №1, Бобруйскую центральную больницу, Могилевский областной кожно – венерологический диспансер, Могилевскую областную детскую больницу. Перепрофилированы отделения под лечение пациентов с COVID-10 во всех крупных центральных районных больницах. Речь идет о таких городах, как Осиповичи, Кричев, Костюковичи и Горки. В остальных ЦРБ данные пациенты проходят лечение в постоянно действующих инфекционных отделениях.

Предусмотрен план дальнейшего перепрофилирования коечного фонда. При необходимости будет задействован Бобруйский межрайонный онкологический диспансер и Могилевский областной госпиталь ИОВ.

 

minzdrav.gov.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 2

Последние 2 комментария

Сортировать:
Гостомысл. 26 октября 5:30 0 2

Тяжелее жить становится все легче и легче.

VIKTORIABAGUK 25 октября 23:10 0 1

Хирурги 20 лет резали людей , а тут стали вирусологами?