close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

Каждый десятый заболевший COVID-19 в Беларуси – школьник

Каждый десятый заболевший COVID-19 в Беларуси – школьник

Министерство здравоохранения озвучило статистику по заболеванию коронавирусом COVID-19 среди школьников. В частности, как заявила начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна КАРАБАН, школьники составляют в среднем 10% числа всех заболевших в стране.

«Поэтому говорить о том, что сейчас на школьников приходится основная масса заболевших коронавирусом, не приходится», – утверждает специалист.

Напомним, в начале октября в Минобразования отмечали, что пока не планируют переводить школьников на дистанционное обучение. Пресс-секретарь Министерства образования Людмила ВЫСОЦКАЯ рассказывала, что ведомство находится в постоянном контакте с Минздравом по этому вопросу, и в случае изменения ситуации с коронавирусом в стране в Минобре также будут готовы пойти на изменение условий обучения. По ее словам, на этот случай выработан алгоритм, аналогичный тому, который был применен в четвертой четверти прошлого учебного года. «Все необходимые меры в учреждениях образования соблюдены, и нет поводов для лишнего беспокойства», – заявила пресс-секретарь.

Добавим, что в ближайшее воскресенье (1 ноября) у школьников начнутся осенние каникулы. По плану они продлятся одну неделю.

Темпы роста случаев заболевания коронавирусом в Беларуси ускорились в последние несколько недель. Если в начале осени суточное число новых случаев COVID-19 в стране колебалось в диапазоне 100-200 человек, то в последнюю неделю – 700-900. По официальным данным, на 28 октября в Беларуси зарегистрировано 95 545 случаев инфицирования с начала пандемии. За последние сутки заболели 936 человек. Это рекордный показатель за последние четыре месяца. Всего выздоровели и выписаны 84 690 пациентов, умерли – 969.

 

aif.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют