close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

Врач рассказал об ошибках в лечении COVID на дому

Врач рассказал об ошибках в лечении COVID на дому

Радикального средства, которое прекратило бы заболевание COVID или предотвратило переход в более тяжелую форму, нет, об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, при лечении коронавируса в домашних условиях ни в коем случае не стоит использовать в качестве лечения коронавируса антибиотики, так как это может привести в дальнейшем к их невосприимчивости. Поэтому Мясников рекомендовал не использовать для лечения специальные лекарства без назначения врача.

Кроме того, полагает Мясников, не стоит использовать разжижающие кровь препараты - они необходимы всего лишь небольшой части тяжелых больных, находящихся в медучреждниях.

"Те, кто правдами и неправдами достают себе эти препараты и вводят их себе дома, часто попадают в больницы уже не с ковидом, а с кровоизлияниями в мозг или желудочно-кишечными кровотечениями", - написал врач в своем Telegram-канале.

Врач отметил, что при заболевании COVID-19 лечение должно быть направленно на устранение симптомов заболевания. В частности, при повышении температуры можно принимать парацетамол, а в качество вспомогательных средств медик предлагает использование витаминов D, С, препаратов цинка и интерфероны в виде капель в нос.

Напомним, что первым в мире препаратом против коронавируса стало российское лекарство "Авифавир", его было рекомендовано назначать пациентам со среднетяжелым течением заболевания. При этом препарат имеет ряд ограничений, в частности, он запрещен для беременных женщин, при подозрении на беременность, также нельзя его применять детям и при ряде заболеваний.


sputnik.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
brus 12 ноября 13:05 0 6

Главная ошибка в том, что врач, которого вы вызвали на дом, говорит вам :"лечитесь дома", при этом больной все равно попадает в больницу через 8-10 дней и у него уже поражение легких-40-60%. Таких больных у нас 80%. А потом в стационаре это все героически лечат.