close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

24 ноября 2020

В ВОЗ рассказали, сколько времени заразны бессимптомные носители коронавируса

Здоровье, красота, мода

“Не обслуживать и не пускать без масок”. Мнение бобруйчан о масочном режиме в городе

“Не обслуживать и не пускать без масок”. Мнение бобруйчан о масочном режиме в городе

По данным Минздрава, в Беларуси 108 тыс. 300 человек с положительным тестом на COVID-19. Только за последние сутки плюс 1038 инфицированных коронавирусом. Это рекорд. За всё время пандемии не было такого количества заболевших. 

После введения в Бобруйске масочного режима прошло три дня. Напомним, что ношение масок в общественных местах обязательно. Согласно п.23 плана мероприятий по профилактике инфекции COVID-19 в городе Бобруйске введено обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) населением на объектах и в организациях города Бобруйска (объекты розничной торговли, аптеки, отделения банка, связи, почты, общественный транспорт и прочие объекты, где невозможно обеспечить социальное дистанцирование).

“ Не обслуживать и не пускать без масок”. Мнение бобруйчан о масочном режиме в городе

BOBR.BY узнал, носят ли бобруйчане маски и как относятся к масочному режиму, который ввели в нашем городе. 

— Тех, кто пришёл в магазин без маски, мы просим соблюдать дистанцию в 1,5 метра и напоминаем, что в городе масочный режим. Все необходимые таблички с напоминаниями у нас висят еще с лета, — рассказывает администратор магазина “Одежда из Европы”. 

“ Не обслуживать и не пускать без масок”. Мнение бобруйчан о масочном режиме в городе

Людмила

— Я еще до введения масочного режима для себя решила, что в общественных местах буду всегда носить маску. Иногда и на улице ношу. У меня отец, которому 93 года, и ради него я ношу маску. У нас даже в подъезде и в лифте люди надевают маски. Потому что в доме много пожилых людей. 

О масочном режиме узнала от знакомых, они вычитали в каком-то Telegram-канале.

Валерия

— Во вторник вечером в Viber прислали сообщение, что 11 ноября ношение масок в школе обязательно. Поэтому мы надеваем маски в учебном заведении. Носить их на улице нецелесообразно.  Я знаю, что моих знакомых вчера не пустили в магазин без маски. 

“ Не обслуживать и не пускать без масок”. Мнение бобруйчан о масочном режиме в городе

Татьяна и Елена

— Мы еще в апреле начали носить маски и считаем правильным введение масочного режима. Но как жаль, что многие бобруйчане не берегут своё здоровье и здоровье окружающих и не носят маски в общественных местах. Мы считаем, что таких людей нужно не обслуживать, не пускать и давать штрафы. Вот как в соседних странах. У них там всё строго с этим: обязательно маски и комендантский час. 

Везде же говорится, что если два человека в масках, то на 75% уменьшается риск заболевания коронавирусом. Тем более сейчас продаются многоразовые маски, купил себе и носи.  Никто не думает и о бедных врачах, которые уже не справляются с такой нагрузкой больных. Нужно уважать и их труд.

Олег

— Масочный режим не поддерживаю вообще, он не нужен. Считаю, что бесполезно носить маски. 

Автор новости:

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 14

Последние 10 комментариев

Сортировать:
Гостомысл. 19 ноября 11:28 0 6

Кладбища богатеют когда нищают больницы.

Гостомысл. 16 ноября 17:34 0 6

Интересная штука.Совещания по коронавирусу .совещающиеся проводят без масок, зато требуют усиления ответственности для тех кто маски не носит.

Васильевна 15 ноября 23:13 0 3

Bobr. By где решение горисполкома, а не пункт какой-то бумажки?

Гостомысл. 14 ноября 17:22 1 3

Надо уметь убедить человека.Пока с этим у нас получается плохо.Особенно в Бобруйске.Проще ударить убеждаемого палкой для достижения необходимого результата. В нашем городе ударить надо не менее двух раз.Такие уж мы трудноубеждаемые люди.

Святослав6544 13 ноября 11:55 0 5

Маски помогают не от заражения, а от того что бы ты не разносил заразу, если государство требует и антисептики, маски, и перчатки, пусть выполняют тоже цепь мероприятий, по обезараживанию всего во круг

Dzmitriy 12 ноября 20:48 0 7

От обычного гриппа смертность в 25 раз выше и тишина...

vlada.kulpina96 12 ноября 20:12 2 7

Пфф маски, чем они вас спасут?? Если люди в других странах не в обычных масках ходят! А одеваются полностью, а тут тряпка вас спасёт?!! Бред, мнения всегда будут делится, почему когда бал пик вируса маски никто не носил и в магазины нормально ходили, а как указ вышел так все запрыгали!

Серёга Бобруйск 12 ноября 18:42 4 11

Что за люди ,вам плевать на здоровье только халяву ждёте.Маски вам бесплатно подавай. Поэтому больницы забиты битком. Людей уже не принимают мест нет. Вы узнайте сколько стоит лечение дома ,тогда маски вам покажутся бесплатными в аптеки .

marina887 12 ноября 17:43 1 10

Может хватит карательных мер - штраф, сутки, крики... Может пора сказать что главное социальная дистанция ( от 1.5 до 2 метров) . И чтобы сознательные граждане кто в данный момент имеет симптомы ОРВ или насморк надели именно эти маски. И хватит всякой хрени писать типа государство должно всех масками обеспечить ... и руки мойте простым хозяйственным мылом и не забывайте иметь дезинфицирующее средство под рукой всегда иметь.

Godius 12 ноября 15:02 10 18

Обязательный масочный решим (и ответственность за его несоблюдение) можно вводить лишь тогда, когда все граждане будут обеспечены многоразовыми масками за счёт государства. Хотя зачем? Можно же взять ещё один кредит на ещё одну, так "необходимую" нам АЭС.