close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

Ученый, обнаруживший Эболу, заявил о новой смертельной лихорадке в Конго

Ученый, обнаруживший Эболу, заявил о новой смертельной лихорадке в Конго

Конголезский микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, который в прошлом открыл вирус Эбола, считает, что в Конго появилось новое смертельное заболевание. Об этом он заявил в беседе с CNN. Болезнь выявлена у пациентки на западе страны. Тесты показали отсутствие у нее в организме вируса Эболы и других известных болезней при наличии симптомов геморрагической лихорадки. Новый вирус назвали «болезнью Х». Носительница изолирована, ей разрешено общаться с близкими только через закрытое окно. 

В ВОЗ к заявлению микробиолога отнеслись весьма серьезно. Внимание к ситуации проявил и российский Роспотребнадзор. Сейчас там изучают все источники и публикации по ситуации в Конго. Как отметил заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, описанные Муембе-Тамфумом симптомы необязательно говорят об инфекционной болезни. Он рекомендует воздержаться от паники, пока не будет обнаружен возбудитель.

 Думаю, что опасаться новой пандемии преждевременно, потому что симптомы геморрагической лихорадки могут отмечаться и при классических геморрагических и аллергических васкулитах. Это может быть соматическое неинфекционное заболевание, либо врожденная ломкость сосудов, которая усиливается под действием инфекционных агентов, либо проявление аутоиммунных заболеваний,  сказал Горелов агентству «РИА Новости».

 

onliner.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют