Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    22 октября 2009   Просмотров: 991

    Как ухаживать за волосами зимой

    ­Лето прошло, но не без последствий для наших волос, которые терпели и солнце, и частое мытье. В холодное время года мы носим головные уборы, и волосы испытывают дополнительный стресс – разницу температур.

    Летом под яркими лучами солнца и в хлорированной воде бассейнов, или соленой, жесткой морской воде неимоверно страдают волосы. Добавьте к этому потливость и частое мытье головы, и можно удивляться тому, как вообще нам удается избежать осеннего облысения, устроив нашей шавелюре летом условия трудного выживания. Что имеем? Сухие, потерявшие свой живой блеск волосы с разрушенными концами. Надо срочно что-то делать! Что? Воспользоваться знаниями медицины и косметологии.

    Солнечное излучение вызвает обезвоживание и сухость волос, и если Вы не использовали летом специальный защитный крем или аэрозоль для волос, они, так же как и кожа, сильно пострадали. Первые признаки, которые должны Вас серьезно обеспокоить - это истончение волос и их сухость.
    Специалистам в косметологии явления это очень привычны и для этого у них есть свой термин - "фотостарение" волос. Чтобы избежать его, помимо использования специальных защитных кремов для волос летом и ношения головного убора, необходимо обратить большое внимание на шампуни для мытья волос, которые должны быть качественными и мягкими, щадящими, чтобы дополнительно не приносить вред шевелюре.


    Прежде всего нужно подстричь мертвые (посеченые) концы волос, вымыть голову питательным шампунем и наложить на волосы лечебную маску.
    Зимой маски накладывают обычно на 10-15 минут, но сейчас, когда еще не так холодно, можно использовать хорошее время и подержать маску на голове подольше - 30-60 минут и даже больше. Волосы Вас отблагодарят за это. Чтобы подобная терапия имела хороший эффект, нужно повторять эту процедуру не менее одного раза в 10 дней.

    Перестаньте пить быстрорастворимый кофе. Содержащиеся вещества в быстрорастворимый кофе нарушают саловыделение кожи головы. А это приводит к повышенной жирности, даже если Вы моете волосы каждый день.
    Для укрепления волос дайте организму белок, витамины и микроэлементы. Хорошее, правильное питание на сегодняшний день очень важно.
    Не мойте волосы горячей водой. Это их разрушает. Для мытья прекрасно подходит теплая вода. А холодный душ в завершении заставит Ваши волосы красиво блестеть, а в коже головы улучшится кровоснабжение. Это естественно укрепит Ваши волосы.

    Маска для сухих волос. Состав: 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка хны, 1 чайная ложка коньяка. Этот состав должен находиться на голове примерно 30-40 минут. Кроме того, им можно смачивать ткань, которая затем прикладывается к волосам.

    Маска для жирных волос. Состав: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, 1 чайная ложка сока столетника. Компоненты смешивают и смесь наносят на влажные волосы. Голову необходимо утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовой косынкой и толстым махровым полотенцем. Смыть через 30-40 минут теплой или слегка горячей водой без мыла. Если после применения последней маски остался запах чеснока, промойте голову водой с добавлением горчицы, а затем - еще раз чистой водой. Эти составы можно также использовать перед мытьем головы.

    Маска для поврежденных волос. Состав: 1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка репейного масла, 2 чайных ложки лимонного или березового сока. Все компоненты тщательно смешиваются, аккуратными движениями втираются в волосы и кожу головы, выдерживаются под утеплительной шапочкой 1-2 часа. После этого голову моют теплой водой с использованием яичного желтка. При этом сначала голову следует просто ополоснуть водой, а затем применять яичный желток. Возможно использование любого другого заменителя шампуня на основе яйца. Применять эту маску можно ежедневно.

    Маска для истощенных волос. Состав: 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. Одну столовую ложку этого сбора заливают 1,5 стаканами кипятка и оставляют на 2 часа. Затем настой процеживают и размягчают в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате должна получиться кашица. Ее наносят на волосы, а на голову надевают утеплительную шапочку или кусок целлофана и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски - около 1 часа. После этого ее смывают чистой теплой водой.

    OKO.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*