Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    30 октября 2009   Просмотров: 751

    Трехнедельный карантин объявлен в Украине в связи с эпидемией гриппа A/H1N1

     /БЕЛТА/. В Украине в связи с осложнением эпидемиологической ситуации принято решение объявить трехнедельный карантин, а также продлить каникулы в учебных заведениях всех уровней. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на внеочередном заседании Кабинета Министров, проведенного совместно с созданной Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссией, сообщает корреспондент БЕЛТА.

    Карантин вводится в девяти западных областях Украины: во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, где состояние заболеваемости гриппом достигло эпидемического порога, и в соседних Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой областях, где есть угроза распространения гриппа.

    С целью минимизации влияния эпидемии вируса гриппа А/H1N1 на состояние здоровья населения и национальную безопасность государства правительством Украины принято решение внедрить специальные режимы передвижения граждан, ограничивающие посещение ими без особой необходимости другие регионы страны.

    Кроме того, в течение ближайших трех недель по всей территории Украины вводится запрет на проведение массовых мероприятий: концертов, киносеансов, предвыборных собраний, других массовых скоплений людей в развлекательных учреждениях, компьютерных залах и т.д.

    Решением правительства усиливаются также противоэпидемические режимы в аэропортах, на вокзалах, в метрополитене, транспортных средствах, на рынках, предприятиях торговли, общественного питания, на производстве.

    Вместе с тем проведение в Украине в этот период мероприятий межгосударственного и международного характера будет координироваться соответствующими организациями, в компетенции которых находятся эти вопросы, отметила глава украинского правительства.

    Она также поручила взять под особый контроль работу всех аптек, наличие в них необходимых медикаментов для борьбы с вирусной эпидемией и недопущение фактов повышения цен на данные препараты. В противном случае эти медучреждения незамедлительно будут лишены лицензий. Также принято решение о специальном вертикальном подчинении всех лечебных учреждений Украины независимо от формы собственности Министерству здравоохранения.

    Виктор Ющенко в свою очередь обратился к премьер-министру с просьбой обеспечить выделение из государственного бюджета Украины средств в необходимых объемах для организации постоянного мониторинга за распространением вирусов гриппа, в том числе гриппа А/Н1N1, а также для обеспечения надлежащей деятельности вирусологических лабораторий государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и учреждений здравоохранения на территории всех регионов страны.

    Министерству обороны Украины дано поручение о начале дислокации всех оперативных передвижных госпиталей в тех точках, где они будут наиболее нужны в ближайшее время.

    Как сообщалось, в Украине зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А/H1N1, что подтверждено лабораторными исследованиями.

    Согласно последним данным оперативного штаба украинского Минздрава, в десяти областях Украины было зарегистрировано 81,5 тыс. человек, заболевших ОРВИ/грипп. Из них госпитализировано 2341 человек, в том числе 1100 детей, находятся в отделении анестезиологии и интенсивной терапии 131 человек, в том числе 26 детей и 7 беременных женщин.

    Из данного количества заболевших наступило 33 летальных исхода: во Львовской области умерли 12 человек, в том числе 1 ребенок, в Тернопольской - 10, в том числе 1 ребенок, Ивано-Франковской - 6, Черновицкой - 3, Ровенской - 1.

    Как отмечают в Минздраве Украины, пандемический грипп А/H1N1 поражает прежде всего молодых людей, возраст большинства умерших - от 20 до 50 лет. К группам риска заболевания относятся также беременные, дети раннего возраста и пожилые люди, имеющие высокий риск осложнений и смертности. Осложняется ход заболеваний в случае наличия сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов дыхания, сахарного диабета, ослабления иммунной системы, ожирения и др.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире уже зарегистрировано около 418 тыс. лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, из них 5,4 тыс. умерли.
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*