Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 ноября 2009   Просмотров: 676

    Минздрав просит население не паниковать и не скупать лекарства в аптеках

    ­
    Население Беларуси волнуется и скупает лекарства в огромных количествах, в аптеках стоят очереди. Из-за такой ситуации в стране начался дефицит лекарств. В Минздраве подтверждают, что сегодня заболевают ОРВИ и гриппом 12-15 тысяч человек ежедневно, но это еще не эпидемия. А скупать неизвестные по своим лечебным свойствам лекарства – это огромная глупость!

    Жарко пообещал, что все необходимые лекарственные средства будут поставляться в аптеки регулярно. Глава минздрава подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией аптеки работают без выходных.

    "Из-за того, что люди скупают впрок противовирусные препараты в аптеках, в аптеках Минска создался дефицит этих средств", - заявил Жарко, посоветовав "минчанам не… скупать впрок мази и повязки".

    Министр призвал граждан не нагнетать ситуацию. "Медики были готовы к росту заболеваемости гриппом и ОРВИ, но никак не ожидали такой паники и ажиотажного спроса на противовирусные и другие лекарства в аптеках", - подчеркнул Василий Жарко.

    Министр здравоохранения пообещал, что все необходимые лекарственные средства будут поставляться в аптеки регулярно. Глава минздрава подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией аптеки работают без выходных, и добавил при этом, что "такой ажиотажный спрос наблюдается только в Минске, в других регионах его нет".

    Василий Жарко также выразил недоумение по поводу ажиотажного спроса и покупки впрок мазей и масок, что “создает ненужный дефицит в аптеках”.

    Но остается не понятной мера по организации работы аптек в ночное время. Белорусские препараты в аптеки действительно поступают, но импортные препараты «приедут» в страну только концу следующей недели.

    Целесообразность работы «пустых» аптек по такому графику, наверное, будет сведена к нулю.

    OKO.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*