Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    30 апреля 2008   Просмотров: 1505

    Пыльца веером (Начался сезон аллергии)

    Каждые 10 лет количество пациентов, подверженных аллергии, удваивается...

    С появлением первых почек–листочков многие стали чаще чихать и кашлять. Увы, весна не самая лучшая пора для аллергиков. У кабинетов врачей–аллергологов уже занимают очередь.


    А в аптеках вовсю спрашивают противоаллергические препараты.


    — В этом году сезон аллергии начался раньше обычного — уже в конце марта, — рассказывает главный внештатный аллерголог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Галина Рачинская. — Зацвела ольха: пыльца этого дерева пагубно влияет на аллергиков. Как правило, пик пыльцевой аллергии приходится на май — июнь. В это время страдают те, кто восприимчив к цветению злаковых культур. В июле — августе «эстафету» примут люди, которые не переносят полынь.


    Медики подсчитали: каждые 10 лет количество пациентов, подверженных аллергии, удваивается. С чем это связано? Немалое влияние на ситуацию оказывает парниковый эффект. Да и с годами количество аллергенов может увеличиваться. Скажем, нынче у вас першит в горле только от тополиного пуха, а через пару лет чихаете всю весну, пока не отцветут деревья.


    Современная медицина пока не нашла способа, как вылечиться от аллергии. Но бороться с ней все же можно. Еще зимой больному вводят минимальные дозы аллергенов, после чего в его организме начинают вырабатываться антитела, которые помогают справиться с хворью в период весеннего обострения. Ну а если аллергия вас застала врасплох, стоит прислушаться к рекомендациям медиков. Принимайте лекарства, прописанные врачом, пользуйтесь головными уборами, носите солнцезащитные очки и старайтесь реже гулять в солнечную погоду. Дома не открывайте окна, регулярно делайте влажную уборку. Чаще принимайте душ и мойте голову, а приходя с улицы, каждый раз промывайте глаза теплой водой.

    www.sb.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*