Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    10 мая 2008   Просмотров: 857

    Грудное вскармливание — залог высоко IQ ребенка

    Такие выводы сделали канадские ученые в крупнейшем за последнее время исследовании, сообщают «Подробности». На протяжении шести лет медики наблюдали 14 тысяч детей. Теперь доктор Майкл Крамер представил результаты работы в отчете, опубликованном в ежемесячном журнале «Архивы общей психиатрии».

    Итак, в 3 месяца 73% детей в группе, в которой поощряли грудное вскармливание, продолжали оставаться на грудном молоке. В контрольной группе таких детей оставалось 60%.

    Те, кто питался грудным молоком, показали в возрасте шести с половиной лет значительно лучшие результаты в IQ-тестах, обогнав вторую группу примерно на 5,9 пункта. Учителя также отмечали, что дети, бывшие в младенчестве на грудном вскармливании, лучше пишут и читают, чем их сверстники из контрольной группы.

    Ранее, пишут «Медвести», были опубликованы результаты исследования влияния IQ матери на осуществление грудного вскармливания. В США использовали национальную базу данных с 1979 г., в которую вошли сведения о 5475 детях, рожденных от 3161 матери.

    Авторы исследования заключили, что IQ матери в гораздо большей степени связано с грудным вскармливанием, чем раса, уровень образования, возраст, материальное положение. Другими словами, женщины, имеющие более высокий уровень IQ, при выборе кормить либо нет грудью своего ребенка, склоняются к тому, чтобы кормить.

    Тем не менее, по информации ООН, лишь 39% младенцев вскармливаются в первые 6 месяцев жизни исключительно грудью. Только настойчивость в пропаганде естественного питания младенцев, осознание проблемы, а также программы действий по поддержке пользы грудного вскармливания способны изменить это соотношение, полагают специалисты ЮНИСЕФ.

    В Беларуси, по данным Министерства здравоохранения, подавляющее большинство женщин прерывает кормление грудью менее чем через год из-за недостатка молока. Основной причиной такого явления специалисты называют неквалифицированный подход к обучению молодых матерей правильному кормлению.

    Неспособность или проблемы с кормлением ребенка грудью могут быть также связаны с медикаментозным вмешательством во время беременности и родов. Так, например, по данным австралийских ученых, женщины, получавшие обезболивание при родах, в два раза чаще испытывают трудности в начале кормления и раньше отказываются от грудного вскармливания.

    Однако часто самое важное — настроиться на грудное вскармливание ребенка. И тогда, пишет «Ребенок», мамы, способные организовать грудное вскармливание, или обратившиеся к профессиональным консультантам, могут себе позволить получать удовольствие от этого процесса.

    Если же это не получается, надо обращаться к специалистам. Консультировать женщин обязаны акушеры-гинекологи в роддомах и в поликлиниках по месту жительства. Кроме того, в столице работает объединенная группа поддержки естественного вскармливания «Молочное детство». На сайте этой организации можно найти много полезной и компетентной информации о грудном вскармливании.

    www.naviny.by  ­

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*