close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

В Беларуси увеличится число заболевших гриппом А/H1N1

В Беларуси увеличится число заболевших гриппом А/H1N1
­Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) распространила информацию о том, что за последнюю неделю возросла активность вируса гриппа А/H1N1 в Беларуси, России, Болгарии, Молдове и Украине.
ВОЗ заявила, что в мире за последнюю неделю почти на тысячу возросло число смертей от заражения «свиным» гриппом. На 29 ноября количество скончавшихся в мире от этого вируса было до 7 826, а за последнюю неделю возросло до 8768 человек.

Также ВОЗ сообщила о прекращении публикации сведений о количестве заболевших в мире в связи с тем, что некоторые страны отказались от индивидуального учета каждого лабораторно подтвержденного случая заражения гриппом А/H1N1.

В ВОЗ поступила информация о двух недавно зарегистрированных кластерах пациентов, инфицированных вирусами H1N1, устойчивыми к озельтамивиру. Оба кластерных случая, выявленные в Уэльсе, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, и Новой Каролине, США, произошли только в одной палате больниц и в обоих случаях иммунные системы пациентов были крайне ослаблены или подавлены. В обеих вспышках болезни предполагается передача устойчивого вируса от одного пациента другому.

OKO.BY

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют