close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

26 ноября 2020

Пропало обоняние? Почему при COVID-19 люди не чувствуют запахи

Здоровье, красота, мода

За ложный вызов врача будет предусмотрена административная ответственность

Новая редакция закона о здравоохранении призвана привести законодательство в этой сфере в соответствии с современными тенденциями в медицине, отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра здравоохранения  — главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан. 

"В первую очередь была потребность упорядочить и привести законодательную базу в соответствие с теми изменениями, которые происходят в здравоохранении,- начиная от приведения в порядок терминологии. В частности, в законе учтены такие новые тенденции, как создание медицинских центров, трансплантология", — сказала В.Качан.

Она отметила, что непосредственно для населения в законе будет новым повышение ответственности гражданина за умышленное причинение вреда своему здоровью, а также за ложный вызов врача (за это предусмотрена административная ответственность).

Как сообщалось ранее, президент Беларуси подписал принятый Палатой представителей и одобренный Советом Республики Национального собрания закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О здравоохранении". Новая редакция закона предусматривает корректировку положений закона от 18 июня 1993 года "О здравоохранении" с учетом практики его применения, особенностей развития здравоохранения в республике. Закон вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования, за исключением некоторых статей.

www.naviny.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют