Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    16 декабря 2009   Просмотров: 720

    Медики призывают людей в морозы не курить на улице, есть более жирную пищу и принимать витамины

    Медики рекомендуют в период сильных морозов отказаться от курения, есть калорийную пищу и обязательно носить шапки.

    "Курение надо приостанавливать, особенно на холодном воздухе, так как два фактора риска: холодный воздух и табак вызывают глубокие повреждения дыхательных путей", - сказал "Интерфаксу" во вторник главный терапевт России Александр Чучалин.

    "На севере у курящих мужчин болезни приходят на 10-15 лет раньше, чем у людей, живущих в других полосах, и поэтому они рано становятся инвалидами", - сказал он.

    По словам главного терапевта России, одной из главных болезней курящих людей, живущих на севере, является эмфизема легких, которая характеризуется потерей эластических свойств легких, уменьшением кровообращения в них, а также попутным возникновением тяжелой гипертонии. Причем особенно пагубно курение отражается на женщинах, так как они более чувствительны к вредным свойствам табака, заметил А.Чучалин.­

    Кроме того, отметил главный терапевт, в холода возрастает активность вирусных заболеваний. "Одной из причин является более плотное скопление людей, тесные контакты в общественном транспорте, следовательно, холода сопровождаются подъемом вирусных заболеваний поражающих верхние отделы дыхательных путей", - сказал он.

    По его словам, "сейчас заболеваемость вирусными заболеваниями пошла на убыль, но пандемию никто не отменял". "Так как вирусные заболевания имеют склонность к фазовому течению, то можно ожидать, что за холодами пойдет их рост ", - отметил А.Чучалин.

    Как советует врач, в сильные морозы человек должен правильно одеваться: обязательно носить теплую обувь, головной убор, шарф. "То есть все, что придумала цивилизация, нужно использовать для защиты от холодов", - сказал А.Чучалин.

    Кроме того, он рекомендовал "есть более обильную пищу, чтобы переносить холода, особенно мясные продукты, рыбу, жиры, сливочное масло". "Полезны продукты, которые содержат витамин А, например, морковный сок, а также витамин Е - это человеческие радостогены", - добавил врач.

    Особое внимание в морозы нужно уделять детям, подчеркнул он: "Надо обязательно следить за малышами, за грудничками, чтобы ограничить их нахождение на холодном воздухе, так как они особенно чувствительны к морозу. Школьники также нуждаются в контроле, так как очень любят пофорсить, особенно девочки-подростки, которые носят короткие курточки".

    interfax.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*