Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    17 сентября 2008   Просмотров: 1302

    Беларусь предлагает принимающим на оздоровление белорусских детей странам подписать международные соглашения

    Белорусская сторона передала по дипломатическим каналам в страны, принимающие детей из Беларуси на оздоровление, проекты международных соглашений с предложением их рассмотрения и подписания.

    «Мы надеется на понимание и содействие со стороны иностранных партнеров в данном вопросе», - подчеркнули в департаменте.

    Ситуация, связанная с невозвращением после оздоровления в США несовершеннолетней белорусской гражданки Татьяны Козыро, стала возможной из-за отсутствия международного соглашения между Республикой Беларусь и Соединенными Штатами Америки об условиях оздоровления наших несовершеннолетних граждан в США.

    Заключение международных соглашений с государствами, принимающими белорусских детей на оздоровление, позволит исключить в дальнейшем возникновение подобных ситуаций, считают в департаменте.

    Так, с января текущего года действует межправительственный договор между Беларусью и Италией об условиях оздоровления белорусских детей в Италии на основе иностранной безвозмездной помощи. За этот период, как показала практика работы с принимающими детей из Беларуси итальянскими организациями, сотрудничество обеих стран вышло на новый уровень. Обеспечены безопасные условия пребывания детей в Италии, гарантировано их своевременное возвращение на родину. Это подкреплено поддержкой итальянских компетентных органов, таких как Комитет по делам несовершеннолетних иностранных граждан при Министерстве социальной солидарности, МИД, Министерство юстиции, Министерство по вопросам семейной политики. По результатам нынешнего летнего оздоровительного сезона в департамент по гуманитарной деятельности не поступало нареканий от законных представителей находившихся на оздоровлении в Италии белорусских детей.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*