Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    18 сентября 2008   Просмотров: 573

    22 сентября Беларусь будет ходить пешком

    Акция "День без автомобиля" пройдет 22 сентября в Беларуси. Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Апацкий призывает всех отказаться от поездки на автомашинах на один день.

    "Мы призываем ограничить на один день (22 сентября) использование автомашин для личных, производственных и служебных нужд", - сказал А.Апацкий. По его словам, сотрудники министерства, в котором он работает, а также некоторых других министерств и ведомств в этот день при служебных поездках будут пользоваться исключительно общественным транспортом.

    В рамках пресс-конференции начальник управления автотранспорта министерства транспорта и коммуникаций Вячеслав Сикорский рассказал, что в Беларуси в настоящее время насчитывается 3 млн 114 тыс. автомобилей, из них 2,6 млн - автомобили, находящиеся в частной собственности. На Минск приходится 463 тыс. единиц автотранспорта, то есть пятая часть всех автомобилей республики.

    В среднем при пробеге 15 тыс. километров в год один автомобиль сжигает 2 тонны топлива, потребляя при этом 30 тонн воздуха, в том числе 4,5 тонны кислорода. При этом в атмосферу выбрасывается 700 кг угарного газа, 400 кг диоксида азота и 200- 300 кг углеводородов, сообщил В.Сикорский.

    Во время акции "День без автомобиля" транспортные службы Минска готовы предоставить дополнительный пассажирский транспорт. В настоящее время в Мингорисполкоме в стадии обсуждения находится вопрос о предоставлении бесплатного проезда пассажирам 22 сентября на всех видах транспорта.

    Кроме того, в Мингорисполкоме обсуждается вопрос о частичном закрытии некоторых улиц Минска для автомобильного движения.

    В акции "День без автомобиля задействованы Минприроды, Минтранспорта, министерство ЖКХ, областные исполкомы, Мингорисполком, МВД Беларуси и Белорусский республиканский союз молодежи. "Мы прекрасно понимаем, что проведение однодневной акции не сможет устранить все проблемы негативного влияния автотранспорта на окружающую среду и человека, однако акция это хороший повод обратить внимание нашей общественности на большую экологическую проблему наших городов: на качество атмосферного воздуха, которым мы дышим", - подчеркнул А.Апацкий.

    OKO.BY

    ­
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*