Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    24 сентября 2008   Просмотров: 893

    Давление можно снизить

    Давление можно снизить при помощи диеты с пониженным содержанием соли

    Ученые выяснили, что при гипертонии, которая не поддается лечению, несмотря на прием нескольких препаратов, давление можно снизить при помощи диеты с пониженным содержанием соли, сообщают информагентства.

    По словам главного автора исследования Эдуардо Пирнента, употребление большого количества поваренной соли в значительной степени способствует возникновению артериальной гипертонии, устойчивой к лечению.
    Эдуардо Пирнента и его коллеги из Института Кардиологии (Сан-Паулу, Бразилия) изучили связь между количеством съедаемой соли и уровнем артериального давления у 13 пациентов с устойчивой к лечению гипертонией. В среднем пациенты принимали 3,6 препарата для снижения давления. Средние цифры артериального давления на приеме у врача составляли 147,9/85,2 мм.рт.ст. Когда люди перешли на диету с низким содержанием соли, систолическое давление снизилось в среднем на 22,6 мм.рт.ст, а диастолическое - на 9,2 мм.рт.ст.
    «Мы ожидали, что при уменьшении потребления соли артериальное давление понизится, но никто не думал, что снижение будет таким заметным», - говорят авторы работы.
    Исследование также доказало, что лишняя поваренная соль влияет на работу кровеносных сосудов и заставляет организм задерживать жидкость, даже при лечении мочегонными препаратами. При диете с пониженным содержанием соли организм избавлялся от лишней жидкости.

    Ученые пришли к выводу, что исследование четко продемонстрировало вредные эффекты употребления чрезмерно соленой пищи у людей с устойчивой к лечению гипертонией, а также показало благотворное влияние диеты с пониженным содержанием поваренной соли.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*