Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    29 сентября 2008   Просмотров: 2169

    Стандарт на подъемные транспортные устройства для инвалидов разработан в Беларуси

    Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС) разработал стандарт на подъемные транспортные устройства для инвалидов. Данный документ подготовлен в соответствии с Государственной программой о безбарьерной среде жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2007-2010 годы. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госстандарте Беларуси.

    СТБ ГОСТ Р 51764-2008 устанавливает требования к подъемным устройствам, предназначенным для обеспечения прохода (проезда) пассажиров-инвалидов, а также пассажиров с ограниченными возможностями передвижения (лиц пожилого возраста, беременных женщин, людей с детскими колясками) в транспортное средство. Согласно стандарту подъемный механизм должен работать на всех уровнях - например, на уровне земли, бордюрного камня или обочины и в промежуточной позиции. Система управления обеспечит автоматическую остановку платформы при достижении уровня пола или посадочной площадки.

    Кроме того, специалисты БелГИСС разработали стандарт (СТБ ГОСТ Р 51630-2008) на подъемные платформы с вертикальным и наклонным перемещением для инвалидов, предназначенные для оборудования жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений. Предусматривается возможность транспортирования людей в положении сидя, стоя, с сопровождающим лицом и без него. Исходя из этого стандартом установлены габаритные размеры платформы, ширина входного проема в ограждении платформы и шахты. Должна исключаться опасность скольжения и травмирования пользователя, в связи с чем не допускается применение полированных материалов в качестве отделки пола кабины и посадочной площадки.

    Госпрограммой о безбарьерной среде предусмотрено в течение 2007-2010 годов поэтапно повысить удельный вес объектов социальной и другой инфраструктуры, приспособленных к доступу инвалидов, до 50% в целом по республике. Одним из аспектов ре­шения данной задачи является разработка государственных стандартов, в которых с учетом физических потребностей инвалидов устанавливаются специальные требования к сооружениям, транспорту, средствам передвижения и реабилитационным средствам. Всего таких документов - 16, в их подготовке задействованы Госстандарт, Министерство архитектуры и строительства, Министерство промышленности, отраслевые институты.

    Вопросы создания безбарьерной среды для физически ослабленных лиц обсуждались недавно на круглом столе "Стандарты: создавая равные условия для всех", который прошел в БелГИСС с участием представителей министерств труда и соцзащиты, здравоохранения, архитектуры и строительства, промышленности, БНТУ, предприятий.

    БЕЛТА

    ­
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*