Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    1 октября 2008   Просмотров: 741

    В Беларуси в 1,8 раза увеличены ассигнования на закупку лекарств и медтехники

    ­
    Министр здравоохранения Василий Жарко 30 сентября после открытия международной выставки "Медицина-2008" заявил, что в 2009 году в Беларуси на закупку лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники, расходных материалов будет выделено в 1,8 раза больше средств, чем в 2008 году.

    По словам министра, увеличение финансирования позволит выполнить программу демографической безопасности, программу развития здравоохранения и, благодаря реализации этих программ, улучшить здоровье населения.

    Как сообщил В.Жарко, объем закупок лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники увеличивается ежегодно. Если раньше объем закупок лекарственных средств составлял порядка 25—26% от общего объема закупок в системе здравоохранения, то по итогам 2008 года этот показатель возрастет до 29%. Кроме того, с 7—8% до 12% от общего объема закупок увеличится приобретение изделий медицинского назначения.

    При этом, по словам В.Жарко, Минздрав совместно с Национальной академией наук, Министерством промышленности, Государственным военно-промышленным комитетом и другими заинтересованными организациями разработал программу реализации мер по увеличению отечественного производства изделий медицинского назначения и медицинской техники.

    "Приоритет в развитии новых технологий будет сохранен", — оценил министр здравоохранения развитие медицины в 2009 году. По его словам, самым ярким прорывом в медицине 2008 года стала операция по трансплантация печени. В следующем году ожидается открытие научно-практического центра пересадки органов и тканей. В начале года планируется сделать первую в Беларуси операцию по трансплантации сердца, а затем и операции по пересадке других внутренних органов.

    В.Жарко подчеркнул, что внедрение новых технологий осуществляется не только на республиканском, но и на областном и региональном уровнях.

    Naviny.by

    ­
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*