Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    22 октября 2008   Просмотров: 544

    Морковь вылечит болезни, очистит лицо и поддержит иммунитет

    Редко кто знает о лечебных свойствах моркови таких, как улучшение моторной функции кишечника, очищение лица и укрепление волос. А между прочим, надо бы. Сезон есть морковку пришел, ведь она справиться даже с кашлем.
    Морковь – корнеплод, содержащий редчайший состав витаминов и минеральных соединений. Особенно она полезна для прекрасной половины человечества, так как обладает тонизирующим, общеукрепляющим действием, улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо и укрепляет волосы. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы и - в составе салатов - для профилактики и лечения ожирения и атеросклероза.
    Морковь – источник каротина, который превращается в витамин А. Для обогащения организма указанным витамином, необходимо употреблять морковь в сыром виде с небольшим количеством жира или растительного масла.
    Врачи всего мира рекомендуют ввести морковь в ежедневный рацион тем, кто страдает близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью глаз.
    Ежедневный стакан морковного сока укрепит сетчатку глаз, оживит румянцем лицо, повысит тонус организма, поможет перенести физическую и умственную нагрузку.
    Сок моркови, смешанный с медом, используют при сильном кашле и охриплости, а в сочетании с молоком он помогает снять приступы бронхиальной астмы.
    Настой семян моркови, заваренный кипятком, охлажденный и процеженный, принимают по половине стакана 3-4 раза в день, что способствует выведению песка и мелких камней.
    ­Широко применяется морковь и в косметологии: при сухой коже рекомендуется маска из мелко натертой моркови с добавлением яичного желтка и меда. В сочетании с лимонным соком морковь используется для удаления веснушек, угревой сыпи, прыщей и раздражений кожного покрова.

    TUT.BY

    ­
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*