Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    23 октября 2008   Просмотров: 787

    НОШЕНИЕ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЛЕПОТЕ

    Исследование, опубликованное в ноябрьском выпуске журнала «Journal of Medical Microbiology», показывает, что ношение контактных линз повышает риск инфекции патогенными простейшими, что может привести к слепоте.
    Новое исследование, опубликованное в ноябрьском выпуске журнала «Journal of Medical Microbiology», показывает довольно высокий процент заражения контактных линз акантамебой, которая не уничтожается обычным раствором для контактных линз.

    Акантамеба – один из самых распространенных простейших в почве, также ее часто находят в воде. Большинство ее представителей питается бактериями, а некоторые могут вызывать инфекции у человека. Одно из заболеваний, которое может вызывать акантамеба – амебный кератит (воспаление роговицы). Около 85% случаев амебного кератита происходит именно с теми, кто носит контактные линзы. Инфекц­ия очень болезненна и может привести к слепоте. Так как акантамеба встречается в хлорированной воде бассейнов и воде из кранов – люди, промывающие линзы в обычной воде, рискуют подвергнуться инфекции.

    «Распространение инфекции в мире резко возросло за последние 20 лет, в основном потому, что все больше людей носят контактные линзы» - говорит доктор Базилио Валлардес из Университета тропических болезней и общественного здоровья Канарских островов. «Когда люди промывают линзы под водой из крана, они заражаются амебами, которые питаются бактериями. Затем они переносятся на линзы и живут между линзами и глазами. Самое страшное то, что обычная жидкость для линз не убивает этих простейших»

    Ученые исследовали 243 пары линз, принадлежащих людям без признаков инфекции, и обнаружили, что 65,9% из них были заражены. Около 30% обнаруженных амеб были крайне опасны. Заражения не было в линзах «однодневках», а вот в «месячных» и «двухмесячных» вариантах линз опасные амебы уже были. Самое плохое состояние показали двухгодичные линзы, в основном по причине плохой заботы о них.
    Проанализировав результаты исследований, ученые перешли к следующему этапу – созданию жидкости для линз, уничтожающе уничтожающей опасных амеб.

    OKO.BY

    ­
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*