Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    27 октября 2008   Просмотров: 884

    Жареная пища не вредна для желудка

    Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее, медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.

    ­С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были сделаны в результате неправильных тестирований на животных - им давали в 100 тысяч раз больше химического вещества, чем обычно человек получает при еде.

    Врачи Маастрихтского университета рассмотрели воздействие акриламида среди 120 тысяч человек. Этот химикат также встречается в картофеле-фри, пирожных и кофе. Чаще всего люди получали вредное вещество именно при потреблении кофе, кондитерских изделий и жареных блюд. Был сделан вывод, что акриламид ни в продуктах, ни при приготовлении еды на высокой температуре не вредит кишечнику, желудку, поджелудочной железе и пищеводу. Химики объясняют, что акриламид формируется в продуктах при температуре более 120 градусов Цельсия, но затем он фильтруется и растворяется в воде. Однако гастроэнтерологи подозревают, что акриламид может отрицательно влиять на работу организма гормональным путем.

    NewsBY.org

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*