Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 ноября 2008   Просмотров: 1021

    Хотите иметь здоровое сердце — не экономьте на сне

    Сокращение времени сна увеличивает риск развития сердечных заболеваний, установили ученые.
    ­
    Ночной сон, который длится менее 7,5 часа, является виной 33 процентов сердечно-сосудистых заболеваний и приступов, таких как инсульты и инфаркты, установила в результате исследования группа японских ученых.

    Исследователи на протяжении 50 месяцев наблюдали за сном 1 255 человек, страдающих повышенным давлением. В дневное и ночное время у них проверяли кровяное давление, продолжительность сна и наличие сердечных приступов, таких как инсульт, инфаркт миокарда и необратимая остановка сердца.

    В итоге, как пишет «Медлинкс», врачи зарегистрировали 99 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и обнаружили, что среди тех, кто спал менее 7,5 часа в стуки, риск получить удар составлял 2,4 на 100 человеколет. У тех, кто спал больше — 1,8 на 100 человеколет.

    Также было установлено, что более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям те, у кого ночью наблюдается повышение кровяного давления.

    Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной преждевременной смерти и инвалидности в большинстве европейских стран.

    В Беларуси доля болезней системы кровообращения в структуре общей смертности населения составила за прошлый год 52,8%. Предупредить развитие тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний можно путем изменения стиля жизни пациентов и снижения факторов риска, таких как избыточный вес и ожирение, курение, гиподинамия, а также с помощью регулярного контроля артериального давления, уровня холестерина и глюкозы в крови.

    При этом в 2007 года в Беларуси число смертей от болезней сердечно-сосудистой системы уменьшилось на 8,5%, от ишемической болезни сердца — на 9,2%, от цереброваскулярных болезней — на 5,7%.

    Медики также обращают внимание на то, что потребность во сне у разных людей столь же различна, как и потребность в остальных нуждах — еде, двигательной активности. Едино одно — не спать совсем или совсем мало долго мы не можем.

    Правда, лишь небольшое количество взрослых нуждаются в 10-часовом сне или отлично себя чувствуют, тратя на сон 4-5 часов в сутки. Большинству надо 6-8 часов.

    Naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*