Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    14 ноября 2008   Просмотров: 961

    Шоколад полезно не только кушать

    В последнее время все больше информации появляется о пользе шоколада. Оказывается из темного шоколада можно делать и маски и принимать ванны. Такие процедуры хорошо увлажняют, питают кожу и борются с угрями.

    Какао-бобы являются богатым источником биологически активных веществ: В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: фенилэтиламин, магний, натрий, кальций, калий, железо, растительные протеины, фитостерины.

    Самым известным свойством шоколада является его действие в качестве антидепрессанта. Один только аромат шоколада оказывает успокаивающее действие, придаёт ощущение гармонии и внутреннего тепла.

    Содержащиеся в какао флавоноиды снижают кровяное давление, обладают антидеабетическим действием – они понижают уровень холестерина и способствуют лучшему усвоению сахара. Шоколад так же борется со старением, являясь антиоксидантом, который не даёт появляться свободным радикалам. Кроме того, недавно было обнаружено, что шоколадка – гораздо более эффективное средство от кашля, нежели микстуры, продающиеся в аптеках.

    Но не любой шоколад обладает всеми вышеперечисленными целебными свойствами. В молочном шоколаде содержится гораздо меньше како-бобов, а в белом шоколаде содержится только какао-масло и молоко, которое по некоторым данным уменьшает полезные свойства какао.

    Разумеется, в большом количестве шоколад не является столь полезным, как и любой продукт. Но половина плитки тёмного шоколада, по мнению учёных, принесёт организму большую пользу.

    Кстати, шоколад можно не только есть, но и делать из него ванны и маски. После этого ощущение счастья не будет покидать вас долгое время. Всё большую популярность приобретает косметика на основе какао, а антицелюлитные шоколадные обёртывания стали настоящей революцией в области борьбы с несовершенствами кожи.

    После использования « шоколадной » косметики кожа разглаживается и увлажняется, приобретает красивый бронзовый оттенок, сходят угри и пигментные пятна.

    Омолаживающая шоколадная маска

    Растопите 50 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры или чуть выше, нанесите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.

    Ванна с шоколадом

    Вам понадобится порошок какао. Но обязательно обратите внимание на состав: какао для косметических целей не должно содержать сахара и ароматических добавок. Лучше всего приобрести недорогой, но чистый порошок какао, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Лучше всего этим критериям отвечает отечественная промышленность. Залейте 1 литром горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка и вылейте полученную жидкость в ванну. 15-20 минут шоколадной процедуры придадут упругость вашей коже, помогут увлажнить её, поддержать в периоды стресса.

    Шоколадные обёртывания

    Для оберточной маски залейте 500 мл горячей воды 100-200 г порошка какао, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С. Полученную массу нанесите на проблемные зоны слоем в 2-3 мм и выдержите 10 -15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст «парниковый эффект», активируя липолиз. По окончании процедуры ополосните кожу тёплой водой.

    OKO.BY

    ­
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*