Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    19 ноября 2008   Просмотров: 1318

    Улучшаем состояние волос, кожи приятными процедурами

    ­Осенью настроение портит не только погода, но часто также обострение хронических заболеваний, состояние волос, ногтей и, что, особенно огорчает женский пол – состояние кожи. Так вот, именно накопившиеся в организме шлаки и токсины не дают нам выглядеть и чувствовать себя «на все 100%».

    ВРЕМЯ ГУЛЯТЬ

    Не меньше трех километров в день пешком – несмотря на капризы погоды! Пребывание на свежем воздухе способствует естественному очищению кожи, ходьба подстегивает обмен веществ и делает тебя стройнее, а заодно помогает привести в порядок мысли. А без гармонии в голове никакая суперчистка не поможет!

    ПРОСТО ВАННА

    Благотворное влияние прогулок на кожу можно закрепить и усилить, принимая дважды в неделю ванну (36 С°). Заранее приготовь немного оливкового масла, добавив в него по капле витаминов А, Е и Д. Полежи в воде (не погружая волосы) 20-40 минут, затем промокни тело простыней и нанеси масло легкими шлепками на сгибы локтей, колени, копчик и под грудь. Ляг в постель на 10-15 минут. При всей простоте процедуры, она благотворно действует на сосуды и оказывает мощный очищающий эффект. Курс – 4 недели.

    ФЕНХЕЛЬ

    Эта нежная травка – признанный антидот. Благодаря содержащемуся в зелени и семенах эфирному маслу, она справляется с любыми внутренними «загрязнениями» – от радикальных (типа последствий бурной вечеринки) до хронических (итогов долгой зимы). Еще эффективнее справляется с заданием эфирное масло фенхеля. Употребляй его внутрь в ложке меда или йогурта трижды в день по одной капле одну-две недели.

    СУХОФРУКТЫ НА НОЧЬ


    Оборотная сторона любой чистки – серьезное «вымывание» полезных микроэлементов из организма. Но баланс достаточно легко восстановить, если во время курса съедать на ночь несколько распаренных (но ни в коем случае не вареных!) сухофруктов: изюма, кураги, чернослива или инжира. Инжир может и сам выступать как чистящее средство. Для этого заваренные с вечера кипятком 2-3 сушеные инжирины нужно съесть (и выпить настой) утром натощак.

    ЧЕСНОК И ПРЯНОСТИ

    Южные народы не зря обожают острую пищу. Специи – идеальный компонент для очистки крови и изгнания инфекции. В Средние века привычные нам сегодня пряности: перец, корицу, мускатный орех – использовали не столько как приправы, сколько как лекарства. Прекрасный пример для подражания! Шалфей и мускатный орех понижают содержание холестерина, жгучий перец ускоряет микроциркуляцию крови, а чеснок – признанная панацея от любых напастей – от гриппа и пониженного иммунитета до энергетических вампиров.

    КАША ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


    Злаки должны присутствовать в рационе круглый год. Осенью делай акцент на длиннозерный рис с минимальным количеством соли – он выводит лишнюю воду и считается идеальным пищевым адсорбентом (не случайно представители рисоводческих цивилизаций куда более хрупкие и изящные, чем производители картошки и кукурузы). Столовая ложка риса, сваренного без соли, съеденная с утра за полчаса до завтрака, в течение двух недель – и ты не только очистишь организм но и явно уменьшишься в объемах.

    КАРАНДАШ В НОГИ!


    Мрачное настроение на 60% зависит от тяжести в ногах, а легкие ноги – гарантия оптимизма при любом жизненном раскладе. Мода и весна требуют от нас высоких каблуков. Чтобы избежать негативных последствий, посвящай ежедневно несколько минут нехитрому упражнению: придя на работу, согни пальцы ног так, как если бы ты хотела поднять карандаш с пола (идеально, если можно использовать настоящий карандаш, но подойдет и вымышленный), и сгибай ногу в лодыжке вверх-вниз. Затем сделай несколько вращательных движений. Дома побалуй ступни и икры массажем и охлаждающей маской – так ты избежишь застойных явлений в венах.

    ВЕЧНОЕ АЛОЭ


    Все-таки косметические компании не зря сохраняют верность этому растению, несмотря на появление новых чудодейственных компонентов. 1-2 столовые ложки сока столетника (лучше всего свежевыжатого, но подойдет и готовый из аптеки) перед едой, маски из свежих листьев на лицо, особенно при акне и раздражениях, маски для кожи головы, чтобы волосы не сыпались и не секлись, – и ты готова позировать для обложки любого модного журнала!

    КЛЕТЧАТКА


    Она очень богата витаминами и микроэлементами, а кроме того, эффективно чистит организм. Это значит, что овсянка, отруби и молотые хлопья пророщенных зерен пшеницы должны стать постоянным ингредиентом кулинарии, что бы ты ни готовила. Их можно добавлять в супы и овощные рагу, каши, мюсли и выпечку и даже заливать кипятком или кефиром и завтракать ими. Добавив 1-2 столовые ложки хлопьев в ванну или сделав из них маску для лица с яичным белком, медом или сливками (в зависимости от типа кожи), ты насыщаешь свою кожу необходимыми «элементами красоты» не только изнутри, но и снаружи.

    ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ


    Этот напиток настолько уникален по своим полезным свойствам, что остается только радоваться его доступности. Он выводит соли тяжелых металлов, борется с канцерогенами и совершает много других чудес в деле оздоровления организма. Если ты взялась за чистку всерьез, пусть он станет твоим основным или даже единственным напитком на две-три недели. В любом случае, в его пользу стоит отказаться от газированной воды, горячего шоколада и черного чая. При наличии десятков и даже сотен сортов зеленого чая жаловаться на однообразие все равно не придется.

    NewsBY.org

    ­
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*