Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    15 декабря 2008   Просмотров: 2278

    Что делать, чтобы кожа была чистой и красивой, а главное - здоровой

    ­Кожа с проблемами – это причина, часто, плохого настроения и в определенном возрасте – необходимость остаться дома, вместо того, чтобы пойти куда-то с друзьями. Причины всем известны, способы лечения – тоже, а результата нет! Грамотный и терпеливый подход – это главное. От чего, что делать, что есть, как ухаживать и многое другое.

    Дерматокосметологи давно ищут решение от этой проблемы, но, увы, количество людей, страдающих угревой сыпью не снижается. От чего же возникают такие проблемы?

    От поведения гормонального фона в подростковом возрасте зависит состояние иммунитета. Если гормональный дисбаланс имеет место, то страдает ваш иммунитет.

    Гормональный дисбаланс организма в подростковом возрасте также является причиной обострения заболеваний, забытых в детстве.

    Далее В более старшем возрасте гормональный фон также может нарушаться, например, после родов и кормления грудью. Поэтому через три – четыре месяца после рождения ребенка нужно обязательно посетить гинеколога – эндокринолога и сдать анализы на гормоны.

    Появление угрей на коже лица или области шеи, спины связано с дисфункцией сальных желез.
    Механизм появления «черных точек» прост: половые гормону сильно воздействуют на сальные железы, а последние усиливают секрецию кожного сала сальными железами. Кожное сало – отличная среда для развития угревых бактерий Propionebacteria acnes. Эти бактерии хорошо размножаются и живут в верхнем отделе закупоренного выводного протока.

    Если прыщи появились, то без комплексного ухода от них не избавиться.
    Воспалительные места на коже - это различные фазы выведения токсинов из организма. Поэтому причиной может быть и сбой в выведения токсинов.

    Для справки:

    Акне (acne, угревая сыпь, угри, прыщи) – это болезнь сальных желез, которая представляет собой воспалителенные узелки (прыщи) красного цвета, часто болезненные, а также невоспалительнные комедоны, представляющие собой безболезненные черные точки. Это хроническое, многолетнее заболевание, требующее тщательного лечения.

    Факторы развития этого заболевания достаточно много:

    1) Состояние кишечника, т.е. нарушение работы кишечника из-за курения, приема алкоголя в дозах выше безопасной, прием некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков особенно), некачественных продуктов питания. И после всего этого может развиться дисбактериоз, который ведет к усиленному образованию токсинов и снижению иммунитета.

    2) Воспалительные заболевания мочеполового тракта, которые, к счастью, легче диагностировать и лечить.

    3) Однако силен и психологический аспект. Когда люди ждут, особенно подростки, что «само пройдет», а оно и не проходит ни в 20, ни в 25 – никогда. А красивым человек хочет быть всегда, независимо от пола, возраста, от социального статуса и материального положения.

    Давайте перейдем к лечению «с умом».

    К наружному лечению подойдем с целью угнетения выделения повышенного количества кожного сала, устранения «блока» из отмерших клеток кожи в протоках сальных желез и уничтожение бактерий, вызывающих воспаление кожи.

    Можно выделить два подхода в лечении.

    На стадии появления воспаленных акне необходимо использовать противовоспалительные и антибактериальные препараты, протирки и лосьены.
    Основными действующими веществами являются антибиотики: сейчас важно антибактериальное действие.
    В контексте лечения угрей важно знать основные понятия о том, что такое демодекс.

    Демодекс - это лицевой клещ, который живет у каждого второго человека на коже. На фоне ослабления иммунитета демодекс начинает активизироваться, размножаться. Чаще всего живет на жирной коже. Для проверки на этого клеща можно сдать соскоб с кожи. Для борьбы с демодексом используется гель с содержанием серы.

    Для успешного лечения придется отказаться (хотя бы от лишнего): сладкого, острого, соленого, жирных сортов мяса и рыбы и алкоголя.

    А нажать в рационе придется на гречку, рис, хлеб грубого помола.
    Также на кожу благоприятно влияют: кисломолочные продукты, фрукты, овощи (лучше в сыром виде, большое количество витаминов содержится именно под кожицей).

    Из витаминов: Витамины группы «В», Витамин «Е, Фолиевая кислота.

    А также следует обязательно исключить косметику, содержащую мед (при обнаружении демодекса), не выдавливать прыщики, так как это только помогает клещам расселяться по коже.

    Невоспалительные угри

    С этой проблемой помогаю справиться средства, например, с азелиновой. Они проникают через сальные протоки и устраняют закупорку железы. Неглубокая закупорка устраняется под их действием сама собой или, в более сложных случаях, комедон становится более поверхностным и легко удаляется косметологом во время чистки. Воздействуя на излишнюю активность сальных желез, препараты тем самым снижают вероятность нового воспаления.

    Крем с азелаиновой кислотой способствует отторжению мертвых клеток, истончению рогового слоя, очищению от поверхностных сальных пробок и удалению пятен после воспалительных угрей.

    В салоне может помочь кислородоозонотерапия, мезоторапия, врачебные гликолевые пилинги, лечебный массаж, а также применение комбинированных масок с рассасывающим действием.

    На личном опыте и на опыте знакомых именно грамотный уход (даже без салонных процедур) и ограничения в питании, а также крем на азелновой кислоте очень помогают.

    OKO.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*