Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    23 декабря 2008   Просмотров: 1754

    Каждый второй житель Беларуси сталкивался с проблемой туберкулеза

    Почти у половины населения Беларуси туберкулезом болел кто-либо из знакомых или родственников. Таков результат общенационального опроса общественного мнения, который проводился с 26 ноября по 4 декабря социологическим центром «Зеркало-Инфо» в рамках республиканской информационной кампании «Я могу остановить туберкулез» по заказу Белорусского общества Красного Креста (БОКК).

    Как сообщил ­специалист по информационной работе БОКК Дмитрий Русаков, 33% опрошенных реально встречались с больным туберкулезом. В 5% случаев это был член семьи. У каждого десятого опрошенного болел родственник, 18% сказали про болезнь соседа, одноклассника или друга.

    Опрос подтвердил актуальность вопросов профилактики такого заболевания, как туберкулез. 66% взрослого населения страны считают, что эти вопросы «заслуживают самого серьезного внимания», 26% — «заслуживают определенного внимания». Только 2% считают, что вопросам борьбы с туберкулезом не следует уделять внимания. Большинство респондентов знает наиболее характерные для туберкулеза симптомы. Вместе с тем каждый шестой ошибочно уверен, что туберкулез излечим «не полностью»; 6% респондентов придерживаются категоричного мнения о неизлечимости туберкулеза.

    Как отметил Д.Русаков, с учетом данных исследования в план информационной компании «Я могу остановить туберкулез» будут внесены новые мероприятия. В январе-феврале планируется организовать акцию для обитателей ночного дома временного пребывания лиц без определенного места жительства. Тем из них, кто сделает флюорографию во 2-м противотуберкулезном диспансере, будут бесплатно предоставлены теплые вещи и питание. Планируется также создать «банк одежды» для больных туберкулезом, в том числе находящихся в местах лишения свободы.

    Будет проведена акция по сбору средств для больных туберкулезом, приуроченная ко всемирному дню борьбы с этим заболеванием 24 марта. Все желающие смогут перечислить средства, а также принести одежду, предметы гигиены в специально организованные пункты сбора, откуда специалисты распределят их наиболее нуждающимся больным.

    Naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*