Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    10 мая 2010   Просмотров: 704

    Вид доктора повышает давление

    "Эффект белого халата" широко известен – от вида врача давление подскакивает. Однако оказалось, что его воздействие гораздо значительнее у людей, страдающих гипертонией.


    Это объясняется тем, что гипертоники переживают стресс при посещении врача.

    Группа исследователей из Австралии опубликовала в медицинском журнале British Medical Journal статью, в которой доказывается, что куда более эффективным способом измерения давления крови является ношение в течение суток специального монитора.

    Гипертонией страдает до 40% взрослых британцев, и она является крупнейшим фактором риска при инфарктах, инсультах и заболеваниях почек.

    В 2001 году британские врачи только в государственной системе здравоохранения выписали 90 миллионов рецептов на лекарства от гипертонии, которые обошлись в 840 млн. фунтов.

    Обычно давление крови измеряется либо в присутствии врача, либо с помощью автоматического монитора, который замеряет давление постоянно.

    "Визит-эффект"

    Исследователи наблюдали более восьми с половиной тысяч пациентов, проходивших лечение в 11 специализированных центрах в Австралии.

    Они сравнивали показатели при измерении давления, полученные врачами в больничных условиях, с амбулаторными данными, полученными от мониторов. Оказалось, что различие между ними достигает 29 единиц.

    На эту разницу влияли также возраст и пол пациента.

    При этом выяснилось, что чем ближе давление к норме, тем меньше эта разница в измерениях, полученных двумя методами.

    Профессор Ардуино Мангони из университета в Аделаиде заявил: "Амбулаторный метод измерения давления является предпочтительным при постановке диагноза гипертонии".

    "Совершенно очевидно, что готовясь к лечению такого пациента, которое будет длиться всю его жизнь, врачу необходимо быть уверенным в точности полученных данных", - говорит профессор.

    "Существующие рекомендации по диагностированию и лечению гипертонии не уделяют достаточного внимания амбулаторному мониторингу, часто сводясь к единому, общему для всех подходу, который не учитывает специфику различных групп пациентов", - добавил он.

    Русская служба Би-би-си

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*