Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    17 марта 2009   Просмотров: 701

    Талонную систему в поликлиниках Беларуси отменять не планируют

    Талонная система в белорусских поликлиниках отменена не будет, заявила­ заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Людмила Жилевич.

    По ее мнению, отменить талонную систему в поликлиниках при нехватке кадров просто невозможно. Минздрав будет и далее принимать попытки по ее модернизации, чтобы сделать систему более удобной для пациентов. Уже сегодня для заказа талонов предложено использовать возможности интернета, в регистратурах поликлиник появились телефоны с многоканальной связью.

    Людмила Жилевич подчеркнула, что талонная система никак не связана с доступностью первичной медико-санитарной помощи в Беларуси. Число посещений белорусами медицинских учреждений ежегодно растет. Например, в прошлом году показатель посещаемости составил 12,9 раза в год на одного гражданина, в 2007 году — 12,7.

    «Экстренная неотложная помощь оказывается в Беларуси всегда, эта система отработана безупречно. Помощь же, которую можно получить в поликлиниках, — плановая, получить ее по первому требованию, особенно в Минске, при дефиците врачей не представляется возможной», — сказала Людмила Жилевич.

    Комментируя вопрос об увеличении лимита времени на прием одного пациента, специалист отметила, что этот лимит уже был увеличен в 2008 году. Однако это никак не может отразиться на уменьшении очередей под кабинетами в поликлиниках. «Прием у врача — нестандартная ситуация: на осмотр одного пациента требуется 10 минут, на осмотр другого — 30 минут», — пояснила Людмила Жилевич. В среднем каждый врач, будь-то лор или окулист, за смену принимает от 70 и больше человек. Из-за такого темпа работы часть врачей из государственных медучреждений уходят в частные структуры, но Минздрав принимает все возможные меры для упразднения этой негативной тенденции, добавила представитель ведомства.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*