Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    20 марта 2009   Просмотров: 801

    Из-за глобального потепления белорусы стали чаще простужаться

    На здоровье белорусов потепление, вызванное изменением климата на планете, сказывается, скорее, неблагоприятно. Об этом­, заявила начальник отдела климата Республиканского гидрометеорологического центра Елена Комаровская.

    По ее словам, наиболее комфортным для человека считается период года, когда среднесуточная температура находится в пределах от 15 до 25 градусов. С потеплением же достаточно часто стали регистрироваться высокие температуры, а увеличение числа жарких дней создает дополнительную нагрузку на организм и особенно вредно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Как отметила Комаровская, потепление также ведет к росту простудных заболеваний зимой. Они особенно часто регистрируются во время зимних оттепелей, количество которых за последние годы возросло.

    Особую тревогу у специалистов вызывает распространение заболеваний, которые ранее были не свойственны для Беларуси. Так, глобальное потепление приводит к созданию благоприятных условий для размножения далеко не безопасных насекомых. В частности, в последние годы для Беларуси актуальна проблема распространения клещевого энцефалита.

    Заметное влияние на уровень заболеваемости, а также смертности оказывают и резкие колебания температуры, которые являются характерными признаками потепления.

    По словам Комаровской, потепление в Беларуси отмечается с 1989 года. Среднегодовая температура за 20 лет увеличилась на 1,1 градуса. Повышение температуры приходится в основном на зиму и первые весенние месяцы, однако лето также становится теплее. Потепление приводит к тому, что весна, когда температура начинает превышать нулевую отметку, приходит на 10—15 дней раньше обычных сроков, на декаду раньше начинается вегетационный период у растений.

    С начала потепления в Беларуси значительно увеличилась неравномерность выпадения осадков. Примерно в половине случаев в теплое время года регистрировалась продолжительная засуха, но отмечались также исключительно дождливые годы, сообщила специалист.

    Naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*