Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    30 марта 2009   Просмотров: 1527

    Самый полезный продукт – это орехи

    ­Орехи по содержанию витаминов лидируют по сравнению с другими продуктами. Самым полезным и ценным является миндаль, за ним следует кедровый орех.

    Миндаль чрезвычайно богат всеми необходимыми для питания компонентами. Это великолепный источник витаминов и микроэлементов. Миндаль обладает медицинскими свойствами, из него вырабатывают галеновы препараты. Он содержит необходимые организму белок, кальций, железо, фосфор, а витамины В2 и ВЗ способствуют обмену веществ, незаменимы для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос и кожи.

    В 100 граммах содержится:

    Протеин - 18,6 г

    Жир - 54,2 г

    Энергетическая ценность - 640 ккал

    Углеводы - 16,9 г

    Минералы - З г

    Витамин В1 - 0,5 г

    Витамин В2 - 0,01 г

    Бета-каротин - 300 мг

    Витамин С - 17 мг


    Кедровый орех

    Россия не единственная страна, где растет кедр. Кедр широко произрастает в Северной Америке, жители которой знакомы с ним еще с древнейших времен, а также на территории Китая. Кедровый орех также произрастает в Италии, Испании, Португалии, и даже в Швейцарии.
    Интересен тот факт, что процент жирности американского кедрового ореха на 13% выше процента жирности европейского вида кедра. Существуют кедровые деревья, которые начинают плодоносить только через 25 лет.
    Кедровый орех обладает высокой питательной ценностью, в нем много витаминов и минеральных веществ, поэтому он пользуется большой популярностью. Он нашел свое применение в различных областях промышленности. Из зерен кедрового ореха изготавливают кедровое масло, которое обладает уникальными медицинскими свойствами (способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности кожи). Обладает омолаживающим эффектом, способствуя ускорению регенерации клеток.

    В 100 граммах содержится:

    Протеин - 23,7 г

    Жир - 50 г

    Энергетическая ценность - 674 ккал

    Углеводы - 20,5 г

    Минералы - 62,22 мг

    Витамин B1 - 33,82 мг

    Витамин В2 - 88,05 мг

    Витамин В6 - 122,4 мг

    Витамин Е - 0,05 мг


    Кешью

    В 1558 году дерево ореха «Кешью» было обнаружено португальцами в Бразилии. Португальцы вывезли это дерево на южно-африканский континент, где оно очень хорошо прижилось. В настоящий момент его можно увидеть в таких странах, как Мозамбик, Танзания, Бенин, Кения, Мадагаскар, Индия и Бразилия.
    Кешью содержит 17% белка, 45% жира, витамины В1, В2, ВЗ, А и микроэлементы. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечнососудистой системы.

    В 100 граммах содержится:

    Протеин - 17,5 г

    Жир - 42,2 г

    Энергетическая ценность - 572 ккал

    Углеводы - 30,5 г

    Минералы - 2,9 мг

    Витамин B1 - 2,03 мг

    Витамин В2 - 1,05 мг

    Витамин В6 - 1,05 мг

    Витамин Е - 1,2 мг


    Кокос

    Происхождение кокосовой пальмы неизвестно, растет она во многих странах, а сушеный кокос поставляется в основном из Таиланда, Филиппин и Шри-Ланки. Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, хорошее средство от таких болезней, как диарея. Содержит витамины В и С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, а также до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы.


    В 100 граммах содержится:

    Протеин - 3,9 г

    Жир - 33,9 г

    Энергетическая ценность - 384 ккал

    Фосфор - 200 мг

    Кальций - 28 мг

    Калий - 257 мг

    Натрий - 257 мг

    Железо - 2,3 мг

    Никотиновая кислота - 0,4 мг

    Тиамин - 0,11 мг

    Рибофлавин - 0,18 мг

    Витамин В2 - 0,08 мг

    Витамин С - 16,8 мг


    Фисташки

    Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. В настоящее время основными импортерами ореха являются такие страны как Иран, Турция, Сирия, Греция, Италия, Афганистан.
    Фисташки используются в качестве пищевого красителя и для приготовления различных блюд, как острых, так и при изготовлении кондитерских изделий, таких как нуга, например, или мороженое.


    Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ. Растительный жир оказывает стимулирующее действие на защитные механизмы организма, тем самым, укрепляя иммунитет. Белки удовлетворяют потребность организма в незаменимых аминокислотах. Витамин Е нормализует мышечную деятельность, нейтрализует вредные для организма продукты кислородного обмена, снижает вероятность появления рака.


    В 100 граммах содержится:

    Протеин - 20,8 г

    Жир - 51,6 г

    Энергетическая ценность - 642 ккал

    Углеводы - 16,4 г

    Минералы - 2,6 г

    Витамин B1 - 1,08 мг

    Витамин В2 - 0,04 мг

    Витамин Е - 0,08 мг

    Тиамин - 0,1 г

    Рибофлавин - 1,2 мг


    Однако, ОТ ОРЕХОВ ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ: при аллергической реакции на них; при ожирении (высокая калорийность); незрелый миндаль содержит цианиды и может быть ядовит; арахис может быть заражен плесневыми грибками, вырабатывающими канцерогены. Аллергия на арахис может приводить к летальному исходу; орехи опасно давать маленьким детям, так как они могут попасть в дыхательные пути.

    OKO.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*