Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    24 июня 2010   Просмотров: 576

    Обращение к подросткам и их родитлям

    Представления о здоровом  образе  жизни  у  лиц  юношеского  возраста, независимо от их образования,  прежде  всего,  сводятся  к  занятиям  спортом, отсутствию вредных привычек и правильному питанию. Многие подростки, несмотря на запрет, считают пиво не алкоголем и употребляют его.

    Однако пиво, обладая мощным мочегонным эффектом, беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего организма молодого человека - катастрофа. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Дружелюбная атмосфера, приятная компания, много пива -это только одна сторона медали. Как и всякий алкогольный напиток пиво вызывает опьянение. Дозу алкоголя, необходимую для состояния выраженного опьянения, набрать с помощью пива достаточно просто. Одна бутылка пива в среднем равна 50 граммам водки.
    В пиве, кроме 1,5-8% алкоголя, есть еще 5-8% веществ, объединенных названием "экстрактивные". Среди них мальтоза, способствующая отложению жиров, валериановая кислота - известное успокаивающее средство, эфирные масла, другие азотистые, вызывающие алкоголизм. Причем, пивной алкоголизм формируется гораздо быстрее водочного. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и "несерьезности в градусах" бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. Ученые провели исследования и выяснили, что пиво влияет на человеческий организм гораздо пагубнее других алкогольных напитков. Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце, существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме.
    У пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу на бедрах и боках, становится шире таз, они становятся похожими на женщин.
    У женщин, пьющих пиво, возрастает возможность заболеть раком, бесплодием. Также у женщин становится грубее голос, появляются так называемые «пивные усы».
    В настоящее время на учете в «Наркологическом диспансере отделения  УЗ «БЦБ» состоит  260 юношей и девушек.
    За 5 месяцев 2010 года на комиссиях по делам несовершеннолетних Ленинского и Первомайского района рассмотрено более 176 подростков за распитие спиртных напитков  или появление в общественном месте в пьяном виде. Такое правонарушение  предусматривает согласно  Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях наказание  в виде штрафа до  8 базовых величин,  что составляет до 280 000 рублей, повторное привлечение -  влечет наложение штрафа от 2 до 15  базовых величин, что составляет от 70 000 до  525  000 рублей.
    За 5 месяцев 2010 года 47 несовершеннолетних в г. Бобруйске стали участниками 46 преступлений,  причем в пьяном виде было совершено 12 преступлений.
    Призываем Вас, уважаемые родители, сделать жизнь  детей насыщенной  и богатой на добрые и хорошие дела. Еще раз напоминаем, что именно  Ваше участие  в жизни ваших детей поможет избежать неприятных ситуаций.
    От Вас зависит, каким вырастет ваш ребенок и каким будет  его будущее.
    Берегите здоровье и дорожите своей семьей!
    Комиссия по делам несовершеннолетних администрации
    Первомайского района, Первомайский РК ОО «БРСМ»

    Администрация Первомайского района

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*