Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    2 апреля 2009   Просмотров: 746

    Преодолеть стресс поможет чтение

    Британские ученые обнаружили, что самым надежным средством преодоления стрессовой реакции является чтение. Оно действует лучше и быстрее, чем прослушивание музыки, чашка чая или прогулка.

    Исследователи из Университета Сассекса подвергали добровольцев серии тестов и упражнений, вызывающих стресс. После этого им предлагали воспользоваться одним из наиболее распространенных методов релаксации и определяли эффективность метода по нормализации пульса и мышечного тонуса.

    Выяснилось, что лучше всего уменьшает уровень стресса чтение — на 68%. Для нормализации пульса и расслабления мышц достаточно было молча почитать в течение шести минут.

    Прослушивание музыки в свою очередь снижало уровень стресса на 61%, чашка чая или кофе — на 54%, а прогулка — на 42%. Видеоигры снижали стресс значительно хуже (на 21%), причем пульс во время игры до исходных величин не опускался.

    Автор исследования, когнитивный нейрофизиолог Дэвид Льюис высказал мнение, что неважно, какую именно книгу читать для преодоления стресса. Нужно лишь погрузиться в нее, «исследуя сферу авторского воображения».

    Между тем стресс мы переживаем постоянно — когда нам очень хорошо или когда плохо. Стресс не сам по себе страшен, опасна депрессия, которая может быть его следствием. Весной она угрожает большинству наших уставших за зиму без солнечного света и витаминов тел и душ.

    Портал «Здравоохранение и медицинская наука Беларуси» рекомендует ­для профилактики депрессии обратить внимание на потребление соли. Соль, как известно, является причиной повышения кровяного давления, но большинство не стремится исключить ее из рациона даже частично. И правильно делают — без соли люди становятся вялыми и впадают в депрессию. Дефицит соли и неудовлетворенная потребность в ней может спровоцировать симптомы, сходные с депрессией.

    Naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*