Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 июля 2010   Просмотров: 687

    В зоне особого внимания-дети


                   Самое дорогое, что есть у взрослого человека-это его дети. В них смысл жизни родителей. И одной из важнейших задач каждого любящего отца и матери – сохранить жизнь и здоровье ребенку, уберечь малыша от грозящей опасности. А опасность может таиться рядом, прямо в доме, где проживает малолетний ребенок, и где в доступных для него местах разбросаны в красивых ярких упаковках сильнодействующие медицинские препараты, похожие на конфеты, острые ножи, вилки, ножницы, иголки. Где на краю стола стоят кружки и чайники с кипятком, где открыты настежь окна и балконы с подставленными рядом стульями и столами. Стоит только оставить маленького ребенка без пристального внимания взрослых и трагедии не избежать.
        К сожалению,  за истекший период имеется немало примеров, когда отсутствие контроля со стороны взрослых за малолетними детьми, оставление их без присмотра даже на короткое время, попустительство со стороны родителей, несоблюдение ими самых элементарных правил безопасности привело к различным серьезным последствиям.
            Особенно хочется обратить самое пристальное внимание родителей на случаи отравления малолетних детей различными медицинскими препаратами. Разбросанные по всей квартире таблетки это источник повышенной опасности для маленьких детей. Зачастую совместно с детьми в одной квартире или доме проживают их бабушки и дедушки. Принимая лекарственные препараты, взрослые люди порой совершенно не заботятся о своих детях и внуках. В таких квартирах из-за беспечности взрослых медикаменты находятся в  местах свободного доступа для детей. Оставляя малыша без присмотра в такой ситуации родители, а так же бабушки и дедушки рискуют его жизнью и здоровьем. Ситуация усугубляется тем, что маленький ребенок, который еще не умеет говорить, приняв таблетки за что-то съедобное и проглотив их даже не может что либо пояснить взрослым. Последствия могут быть самыми тяжелыми.
        В течении истекшего периода этого года, в городе зафиксировано 6 случаев острого отравления малолетних детей, оставленных без присмотра медицинскими препаратами по месту жительства.
           Чтобы избежать аналогичных несчастных случаев, КДН Бобруйского горисполкома обращается к Вам родители, имеющих малолетних детей:
    1.    Не оставляйте маленьких детей без внимания ни на минуту.
    2.    Следите за тем, чтобы в комнате, где находится ребенок был исключен его доступ:
    - к открытым окнам и балконам;
    -к электрическим розеткам (были установлены специальные   заглушки), работающим электроприборам;
    -к различным колюще-режущим предметам;
    -к всевозможным медицинским препаратам, спиртосодержащим, токсическим, ядовитым и высокотемпературным жидкостям.
     Храните вышеуказанные предметы в местах недоступных для детей, осуществляя ежедневный контроль. Помните, последствия Вашей родительской беспечности могут быть непоправимы.
    Но что же все-таки делать если по родительскому недосмотру малыш проглотил таблетку, если произошло отравление. Как распознать беду и что предпринять родителям до прибытия врачей. Согласно информации предоставленной специалистами медиками учреждения здравоохранения «Бобруйская центральная больница» характерными признаками отравления в этом случае являются нарушения, которые проявляются вялостью, заторможенностью, сонливостью, нарушением координации движений ребенка. С нарастанием интоксикации возникают двигательное беспокойство, психомоторное возбуждение, у детей первых лет жизни судорожное состояние. Затем наступает кома. Развивается сердечнососудистая недостаточность и одышка. Острые проявления (тошнота, рвота, боли в животе, частый жидкий стул и др.) встречаются при подавляющем большинстве отравлений.
                 В этом случае необходимо:
    -   Незамедлительно вызвать СМП.
    - Начать оказывать помощь ребенку при остром отравлении практически с того момента, когда выявлен факт отравления или только возникло подозрение на него.
    -  Необходимо по возможности выяснить какое лекарство и в каком количестве принял ребенок.
      - До приезда бригады СМП рекомендуется уложить ребенка в постель. Наблюдение за больным должно быть постоянным. Детям старшего возраста, находящимся в сознании, контактным, необходимо дать выпить 1-1,5 стакана теплой питьевой воды с последующим вызыванием рвоты. Эту процедуру повторяют до 3-х раз. Последнюю порцию воды дают с активированным углем (5таблеток) и рвоту не вызывают.
     - Детям младшего возраста (при сохранении акта глотания) для уменьшения концентрации токсического вещества в желудке дают питьевую воду с активированным углем (3 таблетки).

    Уважаемые родители!

    Соблюдение самых элементарных мер безопасности, проявление родительской заботы и внимания поможет уберечь ваших детей от несчастных случаев, сохранить им жизнь и здоровье.





    Заместитель председателя комиссии
     по делам несовершеннолетних
    Бобруйского горисполкома

    С.В.Глушко

    gik.bobr.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*