Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    13 июля 2010   Просмотров: 840

    Районные больницы подтянут к столичному уровню

    Медицинское оборудование не должно уступать клиникам Минска. Такая задача для региональных медиков прописана в республиканской программе. Благодаря этой программе, в Бобруйске врачи смогли ускорить «скорую помощь» и не только.
    Своё новое приобретение – реанимобиль – бобруйские медики уже окрестили «ускоренной помощью». Его преимущество не только в высокой скорости иномарки. Главное – это возможность оказать экстренную помощь ещё по дороге в больницу.
    Андрей Шматов, врач выездной бригады Бобруйской станции скорой медицинской помощи: «Здесь аппарат искусственной вентиляции, электрошок, специальное устройство для подключения капельниц».
    Дорогостоящий реанимационный кабинет на колёсах в Бобруйске приобрели за счёт городского бюджета в рамках программы демографической безопасности. В реанимобиле предусмотрено всё до мелочей: кондиционер, специальный термобокс для поддержания нужной температуры медицинских растворов. И даже пневматическая подушка для транспортировки носилок, чтобы тяжёлого больного не трясло на колдобинах по дороге. Реанимобиль выезжает на экстренные вызовы.
    Андрей Шматов, врач выездной бригады Бобруйской станции скорой медицинской помощи: «Это уже криминальная хроника получается, вот был вызов – ножевое ранение мужчины. Там было важно время прибытия и объём оказанной помощи. Обычная бы скорая не успела».
    Высокие технологии осваивают и врачи Бобруйской центральной больницы. Магнитно-резонансный томограф рентгенологи по сложности сравнивают с космическим аппаратом. Это диагностическое оборудование последнего поколения. Его стоимость – более пяти миллиардов рублей. По точности диагностики патологий мозга и других жизненно важных органов с этим аппаратом не может сравниться ни УЗИ, ни другие диагностические приборы.
    Андрей Бусел, врач-рентгенолог Бобруйской центральной больницы: «Некоторые патологии можно на нашем аппарате заметить на ранней стадии. Например, рассеянный склероз лучше будет видеть на ранней стадии, чем раньше обследуется пациент, тем быстрее предпримут все усилия для его лечения».

    Раньше, чтобы пройти обследование на таком томографе, жителям Бобруйска приходилось долго дожидаться своей очереди, ведь дорогостоящее оборудование было на вооружении медиков только в областном центре и в столице. Теперь в две смены бобруйские рентгенологи будут принимать пациентов, в том числе из соседних районов, а бобруйское родильное отделение готовится к новоселью. В рамках всё той же программы демографической безопасности реконструкция роддома подразумевает не просто обновлённые стены, но и умную начинку – медицинское оборудование последнего поколения.

    ont.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*