Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    25 апреля 2009   Просмотров: 601

    Лишний вес у детей провоцируют сладкие напитки

    ­Всего лишь ограничив потребление напитков с высоким содержанием сахара, можно снизить вес, в особенности у детей.

    Специалисты заметили, что когда детям заменяют сладкие напитки водой, существенно уменьшается количество потребляемых калорий, даже если при этом не снижать количество других напитков и еды. Это способствует снижению веса, сообщает «Медицинская информационная сеть» со ссылкой на исследование ученых США.

    Ученые выяснили, что дети потребляют ежедневно большое количество напитков, подслащенных сахаром, в среднем это составляет 10-15% их дневного рациона.

    За последние несколько десятилетий количество калорий, получаемых среднестатистическим горожанином не во время еды, а при утолении жажды, выросло почти вдвое. Если в 1965 году на долю напитков приходилось примерно 12% дневной дозы калорий, то теперь — 21%. Таким образом, количество калорий, «поставляемых» в организм напитками, выросло примерно на 222 калории в день. При этом, вне зависимости от того, что человек пьет — лимонад, молоко, апельсиновый сок или пиво, организм усваивает дополнительную порцию калорий, а их излишек не компенсируется за счет снижения потребления пищи.

    В результате увеличивается количество людей, страдающих лишним весом и ожирением. По данным эндокринологической службы Беларуси, от лишнего веса страдают около 53% населения. С диагнозом «ожирение» на медучете стоит свыше 8,5 тысячи человек. Их количество прирастает на 3 тысячи ежегодно, 50% из них — дети, сообщает «Медицинский вестник». При этом 70-90% случаев — алиментарное ожирение из-за чрезмерного употребления пищи, богатой углеводами и жирами.

    Замена калорийных напитков водой без калорий — один из эффективных и безопасных методов профилактики и борьбы с ожирением, считают специалисты. Кроме того, медики традиционно указывают на то, что изменение питания в сторону регулярного употребления в пищу овощей, фруктов, рыбы, а также обезжиренных молочных продуктов могут помочь снизить вес без каких-то специальных диет как детям, так и взрослым.

    Naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*