Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    21 июля 2010   Просмотров: 663

    ОСВОД: плыви и смотри!






    В связи с установившейся жаркой погодой увеличилось число жертв на воде среди купающихся из-за несоблюдения элементарных правил поведения.

    В жаркие дни не рекомендуется долгое время находиться на открытом пространстве. Оптимальное время для купания – с 10.00 до 12.00 и с 16.00 до 19.00. Перепад температуры воды и воздуха должен быть не более 5-7 градусов по Цельсию. Если он больше 10 градусов, то вхождение в воду чревато спазмами сосудов, потерей сознания.

    Нельзя входить в возбужденном, разгоряченном состоянии, после физической нагрузки, при общем недомогании, переохлаждении. Нужно отдыхать в тени. Входить в воду надо постепенно: выше колена – постоять, выше пояса – постоять, присесть и максимально уравнять температуру тела и воды. Резкое вхождение в воду, ныряние может вызвать остановку сердца, потерю сознания.

    При купании не заплывайте далеко. Не умея плавать, не входите в воду выше пояса, а при наличии течения вообще не входите в воду.

    Вода не любит паники! Теоретически человек, умеющий плавать, а следовательно держаться на воде, утонуть не может!

    Попав в сильное течение, не плывите против него, не тратьте силы, а используйте течение, чтобы приблизиться к берегу. Оказавшись в водовороте, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и, сделав рывок в сторону по течению, всплывайте на поверхность.

    В случае судороги мышц голеностопа – подтяните ногу, а затем пальцы стопы потяните на себя. Возможно, это придется сделать несколько раз. Но вы должны помнить о том, что вы умеете держаться на воде.

    Если вы заплыли далеко или почувствовали усталость – отдохните на воде, сменив стиль плавания, и, отдохнув, возвращайтесь к берегу.

    Из года в год среди погибших 60-80 процентов составляют лица, употребившие перед купанием алкогольные напитки. Пьяные люди не зовут на помощь. Они считают, что справятся сами и тихо уходят на дно. Алкоголь и отдых на водоеме – вещи несовместимые!

    Совет Могилевской областной организации РГОО ОСВОД.

    bobruisk.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*