Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    22 июля 2010   Просмотров: 579

    Во время субтропической жары медики советуют скорректировать питание и носить широкополые шляпы


    Медики советуют в условиях аномальной жаркой погоды, которая установилась в Беларуси, сократить пребывание на улице с 11.00 до 16.00.

    "В условиях субтропической жары, которая стоит в Беларуси, необходимо ограничить пребывание на улице, особенно в период с 11.00 до 16.00. Если же такой возможности нет, надо выбирать затененные стороны улицы и обязательно прикрывать голову головным убором", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

    Также во время жары "нужно иметь при себе назначенные врачом лекарства", сказали медики.

    Кроме того, по их мнению, необходимо правильно подбирать одежду и обувь - надевать широкополые шляпы или панамы, полностью закрывающие голову от солнечных лучей, одежду выбирать из легких натуральных тканей и не носить обувь на каблуках.

    Медики также рекомендуют скорректировать питание. "В жаркую погоду надо отдать предпочтение овощам и фруктам, от слишком жирной и соленой пищи лучше отказаться. Кроме того, следует помнить, что в жару возрастает риск возникновения пищевых отравлений", - отметили в центре.

    Медики подчеркнули, что ледяной душ в жару вреден. "Резкий температурный контраст может спровоцировать спазм сосудов и вызвать проблемы с сердцем, а переохлаждение - привести к простудным заболеваниям и даже пневмонии", - пояснили они, добавив, что "теплый душ или ванна помогут лучше наладить естественную терморегуляцию".

    Касаясь особенностей использования кондиционера, медики порекомендовали "устанавливать температуру в помещении ненамного ниже, чем на улице. Оптимальная разница составляет 5 градусов".

    "Кроме того, кондиционер должен находиться на расстоянии двух-трех метров от человека и располагаться так, чтобы не было сквозняка, иначе удобная техника может стать причиной обострения хронических легочных заболеваний, а также возникновения острых респираторных заболеваний", - подчеркнули в центре.
     interfax.by
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*