Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 августа 2010   Просмотров: 579

    Лето – сезон инфекций

    ­ Ежегодно в республике регистрируется от 10 до 16 тысяч случаев острых кишечных инфекций, из них у детей около 70 %. За семь месяцев 2010 года в республике зарегистрировано свыше 7 тысяч случаев ОКИ, что на 12 % больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Дети составили 71 % от числа заболевших. По Бобруйску и Бобруйскому району зарегистрировано 289 случаев кишечных инфекций, что на 65 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. Дети составили 85 % от числа заболевших. Рост заболеваемости кишечными инфекциями произошел за счет ротовирусной инфекции, которая выросла в этом году на 72 % и составила 185 случаев.

    Острые кишечные инфекции – это многочисленная группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами, простейшими, бактериями, вирусами, с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. В организм человека возбудители попадают с пищей, водой, у маленьких детей через грязные руки, игрушки.

    Чтобы предохранить себя и детей от заболеваний:

    • строго соблюдайте правила личной гигиены;
    • для питья используйте кипяченую, бутилированную или воду гарантированного качества;
    • овощи, фрукты, ягоды тщательно мойте перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей ещё и кипяченой водой;
    • при транспортировке и хранении продуктов используйте чистую упаковку;
    • не приобретайте продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;
    • в домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;
    • тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;
    • скоропортящиеся продукты и готовую пищу следует хранить в холодильнике при температуре 2-6°С;
    • постоянно поддерживайте чистоту в жилище и соблюдайте правила личной гигиены, особенно если в семье есть маленькие дети. Перед их кормлением мойте руки с мылом, используйте только свежеприготовленные детские смеси. Детскую посуду регулярно мойте с использованием разрешенных моющих средств, после чего тщательно прополощите, перед употреблением обдайте кипятком. Игрушки также мойте перед тем, как давать детям;
    • не давайте маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, используйте для приготовления пищи только свежие продукты;
    • не купайтесь в водоемах, где это не рекомендуется или запрещено.

    В. ПАРАХНЕВИЧ,

    главный государственный санитарный врач

    г. Бобруйска и Бобруйского района

    Коммерческий курьер

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*