Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 мая 2009   Просмотров: 1186

    Минздрав Беларуси выдал первые лицензии на оказание психологической помощи

    Минздрав Беларуси выдал первые лицензии на оказание психологической помощи населению, сообщила начальник управления по лицензированию Минздрава Светлана Гончарик.

    ­Обладателями лицензий стали четыре человека, которые собрали необходимый пакет документов для получения права на законную деятельность. До принятия решения о выдаче лицензии проводится проверка соответствия возможностей соискателя лицензионным требованиям и условиям. Тест на профессиональную пригодность специалистов входит в полномочия специальной комиссии по вопросам лицензирования деятельности по оказанию психологической помощи. Порядок ее образования, организация деятельности и полномочия были возложены на Минздрав постановлением Совмина. "Основная задача членов комиссии - определить, насколько профессионален как специалист человек, который будет впоследствии оказывать психологическую помощь", - сказала Светлана Гончарик.

    На первом заседании комиссия рассмотрела 8 дел потенциальных психологов. Трем было отказано в выдаче лицензии на том основании, что они не имеют достаточной профессиональной подготовки для оказания психологической помощи. При детальном изучении документов выяснилось, что психологами этих соискателей лицензий можно назвать с изрядной долей условности. Вопрос о предоставлении права на деятельность еще одному претенденту кроме тех четырех, которые лицензии получили, остается открытым, его дело еще будет подниматься во время очередного заседания комиссии. "В настоящее время ажиотажа на получение лицензий в Минздраве нет, все проходит в рабочем порядке", - подчеркнула начальник отдела по лицензированию.

    Прежде чем получить лицензию, соискателю необходимо стать субъектом хозяйствования - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Основное требование к соискателям лицензий - образование и стаж работы в области практической психологии. У всех оказывающих психологическую помощь лиц должно быть высшее психологическое либо педагогическое образование с квалификацией педагог-психолог либо высшее медицинское образование с квалификацией врач-психолог.

    "Допускается также наличие диплома о переподготовке установленного образца на уровне высшего образования с квалификацией психолог либо диплома магистра, кандидата или доктора психологических наук. Кроме того, стаж работы в области практической психологии должен быть не менее трех лет", - уточнила Светлана Гончарик.

    Лицензия выдается сроком на 5 лет и может быть по окончании срока действия продлена по заявлению лицензиата неоднократно. Минздрав осуществляет контроль за соблюдением лицензиатами действующих в области лицензируемой деятельности нормативных правовых актов, требований и условий путем проведения периодических плановых проверок.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*