Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    29 октября 2010   Просмотров: 524

    Более 198 тыс. жителей Могилевской области получили прививки против гриппа

    В области, по данным на 29 октября, против гриппа привиты 198 тыс. 581 человек (17,8% жителей Могилевщины). Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделе эпидемиологии областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

    В соответствии с рекомендациями Минздрава иммунизации подлежит не менее 20% населения. Этой цифры уже достигли 6 районов региона: Белыничский, Глусский, Дрибинский, Быховский, Костюковичский, Круглянский.

    За счет средств республиканского бюджета против гриппа привито 110 тыс. 708 человек, местных бюджетов – 44 тыс. 430 человек, средств предприятий и организаций – 42 тыс., а также за счет личных средств граждан -1443.

    В настоящее время заболеваемость ОРВИ в Могилевской области не превышает эпидемический уровень. Среди заболевших преобладает (более 60%) детское население.

    Специалисты подчеркнули, что наиболее эффективное средство массовой профилактики гриппа - иммунизация противогриппозными вакцинами. Именно вакцинация помогает создать тот уровень коллективного иммунитета, который сможет обеспечить повышение устойчивости населения к этой инфекции, снижение тяжести заболевания и уменьшение вероятности заболевания лиц, не имеющих иммунитета.

    Многие боятся прививать ребенка или прививаться самим, опасаясь осложнений после вакцинации. Как пояснили собеседники, риск развития осложнений вакцинации ничтожно мал и несравним с риском опасных осложнений самого гриппа (менингитов, энцефалитов, пневмоний и др.), как для неокрепшего детского организма, так и для организма взрослого. "Введение любого препарата имеет определенный риск, однако следует понимать, насколько это соизмеримо с риском заболеть", - уточнили специалисты.

    Вместе с тем, необходимо помнить, что перед проведением прививки нужен осмотр врача, который должен изучить медицинскую карту, исключить все противопоказания - серьезные аллергические реакции на предыдущие введения вакцины, аллергия к компонентам вакцины, к примеру, к белку куриных яиц, беременность, острое заболевание с температурой. Все разрешенные в Беларуси вакцины проходят строгий контроль качества.

    После вакцинации возможно кратковременное повышение температуры, озноб или недомогание. Впрочем, такой вариант встречается меньше чем в 1% случаев. Продолжительность такой реакции не более 1-2 дней.

    Собеседники напомнили также о необходимости соблюдения в период сезонного подъема ОРВИ некоторых мер и правил поведения, позволяющих снизить риск заболевания. Это систематическое проветривание квартиры и рабочего помещения, прогулки на свежем воздухе, в парках, в скверах, рациональное питание. Кроме того, особенно во время подъема ОРВИ, желательно избегать многолюдных мест или сократить там время пребывания. Нужно также соблюдать гигиену рук - чаще мыть их водой с мылом или использовать средство для дезинфекции рук на спиртовой основе, особенно в случае прикосновения ко рту или носу.

    Под постоянным контролем управления здравоохранения Могилевского облисполкома находится лекарственное обеспечение населения и организаций здравоохранения. Запасы важнейших лекарственных средств на аптечных складах и в организациях здравоохранения обеспечивают текущую потребность.

    region.mogilev.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*