Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 ноября 2010   Просмотров: 805

    Концепция госпрограммы «Кардиология» разработана в Беларуси

    Концепция государственной программы "Кардиология" на 2011-2015 годы разработана в Беларуси. В документе предусмотрены новые подходы к профилактике, диагностике, реабилитации пациентов с болезнями системы кровообращения. Об этом рассказала корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления организации медицинской помощи, начальник отдела специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения Татьяна Мигаль.


    В настоящее время концепция программы находится на рассмотрении в правительстве. Подобный документ в республике разрабатывается впервые, отметила собеседница.

    Программой будет предусмотрена разработка профилактических, организационно-методических, образовательных, научных, лечебно-диагностических мероприятий. Все они направлены на повышение уровня и качества оказания кардиологической помощи населению. Кроме того, в документе будет уделено внимание рациональному и эффективному использованию ресурсов, внедрению наиболее перспективных технологий диагностики и лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    В настоящее время в республике благодаря усилиям кардиологической службы достигнуты определенные позитивные результаты в диагностике и лечении болезней системы кровообращения. Создана и действует система ранней, в том числе пренатальной, диагностики врожденных пороков сердца, на республиканском и областном уровнях увеличивается количество высокотехнологичных кардиохирургических вмешательств. Активно развивается детская кардиохирургическая служба.

    Вместе с тем в Беларуси, как и во всем мире, болезни системы кровообращения по-прежнему остаются одной из главных причин смертности среди населения. По мнению специалистов, снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний можно достигнуть благодаря массовой стратегии профилактики, которая заключается в усилении мотивации к здоровому образу жизни, начиная с раннего детства, своевременном выявлении факторов риска развития заболеваний, соблюдении рекомендаций специалистов, заботе о своем здоровье. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний - реальный путь улучшения демографической ситуации в стране.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*