Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    4 января 2011   Просмотров: 683

    Как поправить фигуру после новогоднего застолья?

    Новогоднее застолье, несомненно, сделало вашу талию и бедра чуть шире. Но не отчаивайтесь! Есть способы, которые помогут вернуть вес на место.

    Как вы ни старались, но парочку лишних килограммов все-таки набрали. А теперь и дышать труднее, и брюки или юбка застегиваются с трудом. Что делать?

    Правильно! Сбрасывать избыточный вес. Предлагаю устроить всего один разгрузочный день. Делать это длительно вам вряд ли удастся: разве можно, скажем, дни напролет хрустеть яблоками или жевать капусту? Но всего сутки, думаю, потерпеть под силу каждому.

    Разгружаемся!

    Можно устроить себе один из перечисленных разгрузочных дней: капустный, огуречный, яблочный и рисовый. Например, смысл огуречной диеты в том, что за день можно съесть всего 1,5 кг огурцов, слегка заправив их растительным маслом. Причем хрустите этим овощем сразу, как только почувствуете голод.

    Если решите налегать на белокочанную капусту, имейте в виду, что салат из нее нужно готовить не слишком соленый, заправлять минимумом растительного масла и небольшим количеством лимонного сока. И ешьте на здоровье! А если предпочтете яблоки, помните, что за день придется сгрызть не менее 1,5 кг не слишком сладких плодов. Причем яблоки можно есть как свежие, так и печеные. Если вы здоровы, то такая еда будет только на пользу, а если страдаете желудочно-кишечным заболеванием, тогда отправьте яблоки в духовку. Запеченные вам уж точно не навредят.

    Не забывайте о питье. Лучше пить чистую воду или зеленый чай. Диетологи рекомендуют именно этот напиток, потому что он обладает выраженным антиоксидантным эффектом, борется со старением и способствует расщеплению жиров. — Однако хотелось бы предостеречь людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, — говорит врач-терапевт 16-й поликлиники г.Минска Нина ИЩЕНКО. — Дело в том, что зеленый чай может нарушить сердечный ритм, а у гипотоников снизить и без того пониженное давление. У людей с язвенной болезнью или проблемами двенадцатиперстной кишки возможно возникновение желудочных болей, колик в кишечнике или изжоги. Советую отказаться от зеленого чая и тем, у кого есть проблемы со щитовидной железой. Не стоит увлекаться этим напитком и людям, страдающим глаукомой и подагрой. Пуриновые вещества, которыми богат зеленый чай, не принесут пользы, особенно если напиток некоторое время постоял. К тому же неограниченное употребление зеленого чая может привести и к камнеобразованию в почках, неблагоприятно сказаться на работе печени. Так что лучшей альтернативы, чем питьевая вода, у вас при похудании просто нет.

    Три дня без излишеств

    Если вы без труда перенесли ограничения в еде в течение дня и чувствуете, что можете продолжить, тогда придерживайтесь диеты еще три дня. Она принесет более ощутимый результат: вы можете потерять до 5 кг! В этот период вам предстоит переключиться только на овощи, которые богаты клетчаткой, поэтому быстро насыщают и утоляют голод. Из них можно готовить свежие салаты или тушить с минимумом растительного масла и зеленью. Вкусно и сытно! При этом порция не должна превышать 300 граммов.

    Вот примерное меню

    На завтрак приготовьте кабачковую запеканку. У многих они хранятся до самой весны. Кабачки следует измельчить на крупной терке, в полученную массу вбить 1 яйцо, немного ржаной муки, молотый перец и зелень, все перемешать и запекать в духовке.

    На второй завтрак нарежьте салат из капусты, огурца, цуккини и моркови и заправьте несладким йогуртом. На обед сварите суп. Морковь, болгарский перец, лук-порей и цуккини доводим до кипения, варим 5 минут, заправляем оливковым маслом и посыпаем зеленью.

    На полдник съешьте творожно-овощной салат. Натрите на терке кабачок и имбирь, добавьте чеснок, зелень, болгарский перец кубиками, 200 г творога и заправьте 50 г йогурта.

    Ужин не приведет вас в уныние, если потушите лук, морковь, болгарский перец и томат. Многие выращивают эти овощи на даче, а потом замораживают. Так что они всегда под рукой. В форму для запекания выкладываем нарезанный кружочками кабачок, а на него — овощную смесь. Все это посыпаем сыром и отправляем в духовку.

    Второй день можно начать с оладий из кабачка. Затем приготовить овощной салат из цуккини. Нарезаем любым способом, добавляем зелень, сок лимона и заправляем растительным маслом.

    На обед побалуйте себя запеченной рыбой. Приготовить ее можно без грамма масла. На тушку или филе кладем лук кольцами, тертую морковь и кабачок, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.

    На полдник съешьте нежирный творог с размороженными ягодами, полив его низкокалорийным йогуртом.

    На ужин отварите гречку и отдельно потушите грибы с морковью и луком. Можно еще запечь кабачок с чесноком.

    Третий день устройте по своему усмотрению. При этом для достижения максимального результата постарайтесь больше двигаться, если есть возможность, сходите в баню.

    И помните: все хорошо в меру.

    Запах, прогоняющий уныние

    А как поступить, если вы сидите на диете и жизнь не мила от всевозможных ограничений в еде? Прогнать депрессию и повысить жизненный тонус поможет ароматерапия. Индивидуально подобранный, приятный для вас запах поможет избавиться от дневной сонливости и вялости. Причем не хуже, чем чашка ароматного крепкого кофе. Повысить работоспособность и настроение помогает запах лаванды, жасмина и лимона.

    Заметив, что ваши усилия и ограничения в еде дают хороший результат, не переусердствуйте. Доказано: если зимой вы снизите количество потребляемых калорий на 40 процентов, ваш иммунитет ослабнет, что приведет к развитию различных болезней. Диеты в это время года — одна из наиболее частых причин сезонных простуд, ОРЗ и гриппа. В числе негативных факторов, ослабляющих иммунную систему человека, также недостаток витаминов и снижение физической активности.

    Народная газета

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*