close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

Минздрав предупреждает о росте числа стран, сообщающих о выявлении вируса гриппа

Минздрав предупреждает о росте числа стран, сообщающих о выявлении вируса гриппа

Растет число стран, сообщающих о выявлении вируса гриппа. Как отмечается в сообщении пресс-службы Минздрава Беларуси, выявляются вирусы пандемического гриппа A (H1N1) - 2009, гриппа типа В и гриппа A (H3), продолжается циркуляция респираторно-синтициального вируса.

Вместе с тем в большинстве стран Европейского региона ВОЗ активность гриппа остается в целом на низком уровне. В Беларуси заболеваемость острыми респираторными инфекциями находится на неэпидемическом уровне. Среди заболевших преобладают дети - 57,5%.

По результатам мониторинга причиной заболеваний в 86% исследованного биологического материала стали негриппозные респираторные вирусы: респираторно-синтициальный вирус - 28,9%, аденовирусы - 14,1%, вирусы парагриппа - 17,7%, смешанные инфекции - 22,5%, микоплазма пневмонии - 2,8%. В 14% образцов выявлены вирусы гриппа А и В (0,9% - грипп А, 13,1% - грипп В).

Медики отмечают, что эпидемическая ситуация по гриппу соответствует данному ранее прогнозу: эпидемию в стране можно ожидать в конце января - начале февраля.

Во время последнего эпидемического сезона (октябрь 2009 года - март 2010 года) в Беларуси гриппом переболело около 12% населения. Медики назвали это "эпидемией средней интенсивности".

БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют