Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    2 июня 2009   Просмотров: 818

    Осторожно — энергетические напитки!

    Врачи вновь ставят под сомнение безопасность энергетических напитков и уверяют в их вреде для здоровья: исследователи установили, что энергетики с высокими концентрациями кофеина повышают сердцебиение, артериальное давление и чреваты опасностью образования тромбов в артериях.

    ­Специалисты больницы Генри Форда в Детройте обнаружили, что высокие уровни кофеина и таурина — основных составов подобных напитков — отрицательным образом сказываются на сердечной функции и кровяном давлении и мешают действию лекарств от сердечных болезней. По словам медиков, энергетики особенно опасны для гипертоников и сердечников, сообщает АМИ-ТАСС.

    Кардиологи заметили повышение давления и сердечного ритма у 15 здоровых добровольцев, которым было предписано в течение недели выпивать до двух банок энергетиков, содержащих 80 мг кофеина и 1000 мг таурина, и не потреблять другие формы кофеина. Результаты показали, что уже в первый день эксперимента сердцебиение участилось на 8%, а к последнему — до 11%. При этом давление участников исследования повысилось на 8-10%.

    Австралийские эксперты из Королевской больницы Аделаиды также пришли к мнению, что не содержащие сахара версии одного из самых популярных энергетиков «Red Bull» увеличивают опасность тромбов, сердечного приступа и инсульта. Клиницисты утверждают, что напиток может нести даже смертельные последствия для людей с сердечными патологиями и сосудистыми аномалиями.

    Недавно в Новой Зеландии был зафиксирован случай развития серьезных проблем со здоровьем у молодой женщины, которая стала зависимой от потребления энергетиков, потому что благодаря этим напиткам ей удалось похудеть со 105 кг до 60 кг.

    После рождения сына 23-летняя Брук Робертсон сильно поправилась и, заметив свойства энергетиков гасить аппетит, стала выпивать по 10-14 банок напитка каждый день в течение 8-месячного периода. Привычка переросла в зависимость, которую девушка скрывала от семьи и друзей, но тайна самостоятельной «диеты» открылась после внезапного сердечного приступа и двухнедельной госпитализации с лечением сильных болевых симптомов в желудке и кишечнике.

    Белорусские медики считают проблемой не столько сами напитки, сколько их количество, поглощаемое страждущими энергии.

    3-4 банки энергетического напитка за один раз действительно небезопасны для сердца. Больше одной банки энергетического напитка в день выпивать не рекомендуется.

    Naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*