Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    10 февраля 2011   Просмотров: 806

    «Диверсанты» репродуктивного здоровья

    ­Инфекции, передающиеся половым путем ( ИППП) или венерические заболевания известны с глубокой древности, названные французским врачом XVI века Батенкуром по имени богини любви и красоты—Венеры.
    Заболеть ИППП – это, как минимум, дискомфортно, а для некоторых – и просто стыдно. Тем более, что со многими венерическими недугами человек может уживаться годами, даже не подозревая об этом. Да и  банальный страх перед болезнью и врачами нередко ли-шают человека полноценного лечения. Он отказывается от него в пользу опасного самолечения, либо же вообще игнорирует проблему. Такое неразумное поведение только усугубляет положение и может привести к тяжелым последствиям. Ситуация еще более усугубляется, если речь идет о подростке, эта группа риска находиться в большей опасности по сравнению с другими.


    Массовое распространение  свободной  информации, фактически бесконтрольное и безнаказанное распространение специализированных эротических печатных изданий среди детей и подростков все более приобретают форму экспансии открытых массовых публичных форм растления детей и подростков.


     Забвение традиций,  изменение моральных устоев общества, воспитание в неблагопо-лучной семье, натянутые отношения с родителями,  неопытность подростков, ослабление сдерживающего влияния семьи и религии приводят к раннему началу половой жизни и к за-болеваниям ИППП и нежелательной беременности. А для,  злоупотребляющих алкоголем и наркотиками характерное неадекватное сексуальное поведение, частая смена партнеров  еще больше повышает риск возникновения половых  инфекций, тем самым наносит существенный вред психосексуальному развитию, физическому, психическому и нравственному здоровью.


    Когда и как нужно говорить с подростком о сексуальной жизни мужчины и жен-щины  и последствиях данного общения, чтобы в критической ситуации  сын или дочь все-таки пришли со своей проблемой к матери или к отцу?


          В каждой семье подход к ребенку с этой темой индивидуален, необходимо вниматель-нее относиться к подростку в период полового созревания, расположить его к себе и уметь выслушать, уважая его мнение и видя в нем личность. В любом случае,  если проблема воз-никла у подростка , ее нужно решить своевременно.  Разумнее всего, заподозрив «неладное» со здоровьем срочно обратиться к специалисту, ведь достоверно подтвердить предполагае-мую болезнь способны лишь комплексные диагностические исследования. Сегодня доступ к таким обследованиям есть как в государственных, так и в частных медучреждениях,  всегда есть возможность самостоятельно или по направлению участкового обратиться в кожно-венерологический диспансер, где будет проведено полное обследование на все ИППП и при желании  -  анонимно. Почти все ИППП сегодня лечат амбулаторно. Лишь некоторые осо-бенно тяжелые случаи требуют пребывания больного в стационаре.


           Ориентирование молодого поколения на повышение авторитета института семьи, исключение случайных половых связей,    взаимная любовь и уважение, сознательное и береж-ное отношение к здоровью друг друга,  пожалуй, лучшая профилактика не только заболева-ний, передающихся половым путем, но и благополучия будущих семей и здоровья последующих поколений.  

    К сведению!
    Если у вас имеются вопросы к заведующему кожно-венерологическим диспансером Климовичу Александру Викторовичу, к заведующей женской консультацией №2 Симоненко Ирине Ивановне, психологу центра гигиены и эпидемиологии Анейчик Татьяне Евгеньевне и отцу Иоанну,Настоятелю Храма Сретение Господня звоните в четверг   17 февраля 2011 г.  по телефону 52-76-03  с 12.00 до 14.00  и вам ответят специалисты.

    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*