close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

Постояльцы белорусских санаториев хотят быть в шоколаде

Постояльцы белорусских санаториев хотят быть в шоколаде
­Среди постояльцев белорусских санаториев стало пользоваться большой популярностью шоколадное обертывание. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николай Мазур, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отдыхающие в белорусских здравницах в прямом смысле хотят быть в шоколаде", - сказал он, отметив, что в санаториях республики за последнее время появилось много необычных процедур, которые пользуются популярностью в других странах мира. В частности, в белорусских санаториях можно воспользоваться SPA-процедурами, лечебной терапией, озонотерапией, криосауной и др.

По мнению директора центра, благоприятные природные факторы способствуют развитию в Беларуси лечебно-оздоровительного туризма. Так, в республике доступно множество источников минеральных вод и лечебных грязей, на основе которых либо уже действуют, либо могут быть созданы новые санатории. В частности, в Беларуси открыто около 600 месторождений лечебных грязей. При этом Беларусь привлекает туристов спокойной обстановкой.

Как отметил Николай Мазур, условия проживания в белорусских санаториях иностранных туристов в целом удовлетворяют. Наибольшим спросом здравницы Беларуси пользуются у россиян, но приезжают также из других стран, включая Литву, Польшу и Германию.

БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют