Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 марта 2011   Просмотров: 673

    Бобруйск получил новую передвижную установку для диагностических рентгеновских обследований

    ­«Пульмоэкспресс» был выделен Министерством здравоохранения в соответствии с планом распределения, его стоимость — 458 млн. рублей.

    Как рассказала заведующая филиалом «Бобруйский противотуберкулезный диспансер» Людмила Николаевна Бочарова, «Пульмоэкспресс» предназначен для диагностических рентгеновских обследований населения, в первую очередь, для массовых профилактических обследований с целью раннего выявления туберкулеза, профессиональных, онкологических и других заболеваний органов грудной клетки.

      Это совершенно новое оборудование — в феврале «Пульмоэкспресс» сошел с конвейера предприятия «Адани» (Республика Беларусь). До этого в городе имелось 3 передвижные  установки старого образца  — 1986, 1988 и 1991 годов выпуска, хотя,  все они регулярно проходили дозиметрический контроль и допускались к работе. Основными преимуществами нового рентгенографического перевозимого компьютерного «Пульмоэкспресса» являются высокое качество, информативность и диагностическая ценность изображения при низкой дозе облучения, что позволяет выявлять заболевания органов грудной клетки на более ранних стадиях; безопасные условия работы и комфорт для медицинского персонала и пациентов; высокая радиационная безопасность, так как уровень излучения вокруг кабинета, на рабочем месте оператора и в гардеробе не превышает естественный природный радиационный фон. Хочется добавить, что подобные установки в городе имеются, но все они стационарные — в поликлиниках № №1,3,7. А вот такого уровня «передвижной» или, как говорят, «на колесах» у нас появился впервые.

    Новый «Пульмоэкспресс» разделен на три помещения — для исследования, для медперсонала и гардероб с тамбуром. Сейчас людям меньше придется стоять на улице в ожидании своей очереди — в гардеробе могут находиться одновременно до 3 человек. Помещение внутри отапливается, так что там будет также тепло и комфортно, как в стационарных рентгенографических кабинетах.

    Новое оборудование начнет работать после наладки и ввода в эксплуатацию — предположительно в конце марта-начале апреля.

    По материалам газеты "Вечерний Бобруйск"

    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*