Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    19 марта 2011   Просмотров: 801

    Профессия не должна вредить здоровью

    ­ Учебный год завершается, а это значит, что перед выпускниками школ встает вопрос, какую выбрать профессию.  В справочниках для абитуриентов предлагается более двух тысяч видов специальностей.  Чтобы не ошибиться в выборе, помимо собственного желания, необходимо учитывать все аспекты своей будущей профессии.

    Елена Баськова, ведущий специалист отдела профессиональной ориентации  и обучения Управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома: "На сегодняшний день  на рынке труда нашего города большим спросом пользуется  инженерно-технические специальности,  либо мужские рабочие профессии. К сожалению, женщинам устроиться на работу сложнее. Практически всегда есть в наличии вакансии по таким профессиям, как маляр-штукатур, облицовщик-плиточник, каменщики, электрогазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Достаточное количество вакансий профессии врач, медицина у нас не заполнена, воспитатель детских дошкольных учреждений. Наименее востребованы бухгалтера, экономисты и юристы".

    Следует помнить, что многие профессии предъявляют определенные требования к здоровью работников. Поэтому важно еще на этапе выбора будущей деятельности соотносить не только свои желания, но и возможности организма. По статистике более 60% подростков имеют ограничения при выборе профессии по  состоянию здоровья.

    В первую очередь чаще всего возникают такие проблемы, как болезни зрения и болезни опорно-двигательного аппарата. Много детей с данной патологией.   Чтобы избежать возможных ошибок, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии и первой городской поликлиники провели семинар для работников общеобразовательных школ на тему "Профессия и здоровье". Как оказалось, самыми благоприятными для самочувствия профессиями являются модельер и продавец промышленных товаров, а неблагоприятными  - водолаз, сталевар и фармацевт.

    Людмила Потапенко, врач-валеолог УЗ "Бобруйский центр гигиены и эпидемиологии": "Хотелось бы обратиться к родителям будущих абитуриентов и к выпускникам  общеобразовательных школ. При выборе профессии ориентируйтесь не только на моду и престиж предполагаемой профессии, но и учитывайте состояние здоровья, учитывайте, как это профессия в будущем, возможно, усугубит уже имеющиеся заболевания.  И, естественно,  желание. Чтобы профессия не только  выбиралась с учетом выгоды или  моды, но и еще и приносила удовольствие и не была во вред здоровью".

    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*